当前位置:首页 > 外汇汇率外汇汇率

希腊退出欧元区-希腊为什么要退出欧元区?

2020-09-12 22:14:29【外汇汇率】人次阅读

摘要希腊退出欧元区会对到希腊旅游造成什么影响?退欧以后希腊会发行自己国家的货币,全球经济体系会有一番动作。欧元会贬值,希腊的银行业不能完全的正常营业。外汇勾兑方面不

希腊退出欧元区会对到希腊旅游造成什么影响?

希腊退出欧元区会对到希腊旅游造成什么影响?

退欧以后希腊会发行自己国家的货币,全球经济体系会有一番动作。

欧元会贬值,希腊的银行业不能完全的正常营业。外汇勾兑方面不能向从前一样完善。

另外希腊的政局方面也可能重新洗牌。

对旅游的影响不大。

如果希腊退出欧元区对德国经济会有多大影响?

如果希腊退出欧元区对德国经济会有多大影响?

西腊有西腊的长处和短处,而德国也有自我发展的机制和货币承载能力,不管西腊也好英国也罢,他们退出欧元区都有他们的想法,世界是个大家庭不管西腊退出欧元区或其它行为不管影响不影响它国,都自己说得算,我不便做以评论。

希腊为什么要退出欧元区?

希腊为什么要退出欧元区?

白日依山尽,黄河入海流。

泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔,好雨知时节,当春乃发生。

迟日江山丽,春风花草香。

希腊退出欧元之后,是以自己希腊元流通还是加入其他货币?

希腊退出欧元之后,是以自己希腊元流通还是加入其他货币?

目前希腊用的是欧元,所以希腊现在是没有本国的所谓希腊元的。

如果希腊退出欧元区,那么希腊可以重新选择使用的货币,选择现有的货币或者是重新发行希腊本国的货币都是可能的选项。

如果希腊退出欧元区,为什么对欧元区来说有「退出成本」?都有哪些退出成本?

如果希腊退出欧元区,为什么对欧元区来说有「退出成本」?都有哪些退出成本?

从希腊加入欧盟的那一天起,就是一个致命的错误,希腊就是欧盟的败家子,拖累着欧盟的发展,给大家找到一张图,诙谐的展示了欧盟各位大佬给希腊捐款的场景!

给大家打一个最直观的比喻:欧盟就是一个大家庭,希腊就是欧盟的小儿子,哥哥姐姐们每天努力的工作,善待自己的父母,每年孝敬父母的钱,父母都偷偷摸摸的给了小儿子,小儿子不争取,天天拿着钱到处败家,吃喝玩乐,没玩多久,又没钱了,然后闹着要离家出走要分家,父母没办法,怎么说我们也是个被挂上“五好家庭”铜牌的大家庭,面子上也过不去,不能让别人觉得我们家不团结,毕竟别人都羡慕我们,在世界这个大家庭中,地位也很高,不能因为儿子不争气就不管他了,只能叫上哥哥姐姐相互扶持,就这样拿了一次又一次,父母心累,哥哥姐姐疲惫!

那为什么欧盟这么容易被希腊威胁?希腊也每次都能从欧盟能拿到相应的补助?因为对于欧盟来说,退出成本较高!

希腊退出欧盟,就经济成本来说,对于希腊将是灭顶之灾!每年高高的债务欠了一笔又一笔,作为希腊最大债券人的德国,巴不得甩掉这个包袱,但即便当年德国总理把希腊总理指着鼻子臭骂一顿后,依然还是给了救助金,德国已经借给希腊800亿欧元,希腊退欧,再无还钱可能,这个钱就是直接损失。

希腊如果退出欧盟,整个欧盟都会被怀疑有解体的风险。欧洲金融市场必定动荡,银行业面临冲击,经济直线下降。即便给欧盟足够多的时间准备,但届时发生的事情,又有多少人敢保证万无一失?

希腊退出欧盟,欧盟在国际上的地位必定会受到冲击。大儿子英国已经分家了,当年分家的原因就是觉得在家里收到了拖累,自己要一个人出去发展,如果小儿子也走了,陆陆续续大家也就没有这份心了,欧洲区随时摇摇欲坠。

当然,还有很多其他成本,这里就不一一举例了。但以现下的状况来看,希腊不退出欧元区,是希腊政府和欧盟都希望看到的事。毕竟一个想被扶持帮助,一个希望家庭不倒。

我是黄粑粑,码字不易,关注点赞,腰缠万贯!

热门外汇关键词:希腊退出欧元区

很赞哦! ()

希腊退出欧元区-希腊为什么要退出欧元区?相关内容

  • 退出欧元区-希腊退出欧元区希腊退出欧元区了吗

    退出欧元区-希腊退出欧元区希腊退出欧元区了吗

    2020-07-03 15:16:52 希腊退出欧元区希腊退出欧元区将会产生“羊群效应”。作为最直接的市场反响,希腊退出欧元区充分说明欧盟前期施予的所有救助措施完全失效,受此影响,人们必然会对已经接受过援助的葡萄牙、爱尔兰等国失去信心,而且有了希腊的“前车之鉴”,这些危机国家也会产生退出欧元区以谋求货币独立自主权的意愿。如此一来,市场对于欧元区的信心必将发生彻底动摇。我个人认为还是不救希腊为好,因为问题是你救了希腊然后还有更多的国家等待你去救助,你在富有,你救的过来吗?如果不救,有可能导致希腊退出欧元区,然后可能会有更多的国家退出欧元区,这种结