当前位置:首页 > 外汇汇率外汇汇率

美元贬值之谜-美元会因为美国疫情爆发而贬值吗?

2020-09-13 00:56:37【外汇汇率】人次阅读

摘要美国拼命印钞,为什么人民币兑美元反而大幅贬值?美国拼命印美元,美元汇率却节节攀升,这是什么原因?学过金融的一看就知道“美国美元汇率不是印多了,而是印的不够”!现

美国拼命印钞,为什么人民币兑美元反而大幅贬值?

美国拼命印钞,为什么人民币兑美元反而大幅贬值?

美国拼命印美元,美元汇率却节节攀升,这是什么原因?学过金融的一看就知道“美国美元汇率不是印多了,而是印的不够”!

现在“本币”超发的恰恰不是美元,如果你懂金融的话,最简单的判断哪种货币“超发”?只需要看这个货币在国际市场上是“贬值还是升值”?贬值就说明你的货币“超发”了,如果是升值,那就说明你的货币发的还不够!

目前恰恰是美元连续升值就说明美国没有超发货币!这是最简单的金融知识!

美元贬值是什么意思?钱怎么会贬值?

美元贬值是什么意思?钱怎么会贬值?

要是全球通胀,全球货币都贬值,要是国内通胀只会是人民币贬值。美元贬值影响不是通货膨胀,本质来说是美国印钞机的没日没夜开机,因为通货膨胀的意思是国家生产的货币过多,导致货币贬值。本来一块钱买一支笔,现在2块钱,所以这个钱贬值了。

美元会因为美国疫情爆发而贬值吗?

美元会因为美国疫情爆发而贬值吗?

不用美国爆发疫情,美元作为全球结算货币,占比60%流通量的币种,全世界任何一点风险都会和美元挂钩,导致美元贬值。当然核心问题是,美元说到底是一种资产,这个资产供应量大了,量大贬值,理所当然。比如美联储降息50个基点,然后未来据说还要降息,甚至于1个月后会实现再一次的零利率。那就是宽松,当然需要让美元贬值。

当然,如果不考虑美联储供应量,还有几个因素促成美元贬值。

其一:套利交易。全球利差交易存在,大多数时候他们借入低利率货币,比如日元,然后高利率出借。比如美元。当然人民币利率更高,但是从全球结算货币角度看,美元、英镑、日元、欧元占国际结算比重较高,比如美国是60%,欧元20%,日元大约5%,所以一般在这几种货币套利。比如日元是负利率,那么我借入日元,换成美元,那么美国基准利率1%-1.25%,那么就借出。当风险来的时候,不管什么风险,投资人首先就要清理杠杆交易,体现为,我要购入日元,还掉日元的借款,然后收回美元的出借款项。这个套利反交易,会让日元需求量上升,而美元需求量下降。导致了美元贬值,而日元升值。所以,日元的避险属性,不是因为日本经济的元素,而是国际套利机构的交易习惯,你去看欧元兑美元,结果也是一样的。

其二:全球化贸易由于疫情,活跃度下降,也让国际结算需求下降。此时将美元看做一种商品,你会了解,其实美元的需求量也下降了。这个需求是全球化逆向导致的。所以也会贬值。

综上:美联储发钱供应量增加,全球疫情影响全球化导致美元需求量减少。套利交易存在,平仓需要把美元换成其他避险货币,比如日元或者欧元。这就导致了美元贬值。

另,美元贬值并不是坏或者好,对美国也不是简单的好坏衡量。汇率贬值反而是重商主义国家谋求的,拉动出口的方式。当然,一个国家并不希望货币剧烈贬值或者升值,最佳的是汇率稳定。因为在稳定汇率下,你能够保持你现有的产业优势不会变更,经济不会有波动。

热门外汇关键词:美元贬值之谜

很赞哦! ()

美元贬值之谜-美元会因为美国疫情爆发而贬值吗?相关内容

  • 美元贬值之谜-美元会因为美国疫情爆发而贬值吗?

    美元贬值之谜-美元会因为美国疫情爆发而贬值吗?

    2020-09-13 00:56:37 美国拼命印钞,为什么人民币兑美元反而大幅贬值?美国拼命印美元,美元汇率却节节攀升,这是什么原因?学过金融的一看就知道“美国美元汇率不是印多了,而是印的不够”!现
  • 港币和人民币汇率-港币对人民币汇率是多少?

    港币和人民币汇率-港币对人民币汇率是多少?

    2020-09-13 00:48:15 香港港币对人民币汇率是多少?货币兑换1人民币元=1.1292港元1港元=0.8856人民币元港币和澳门币对人民币的汇率各是多少?货币兑换:1港币=0.8460人
  • 澳元对人民币-澳币对人民币汇率?

    澳元对人民币-澳币对人民币汇率?

    2020-09-12 23:52:17 澳洲当地澳元兑人民币的汇率?你和银行换汇买入和卖出汇率是有差价的这个差价也就是银行赚的比如基准汇率是1:6也就是一万澳币换6万人民币你拿6万人民币去换换到的也许
  • 一篮子货币-一篮子货币什么意思?

    一篮子货币-一篮子货币什么意思?

    2020-09-12 23:48:08 一篮子货币什么意思?所谓一篮子货币,就是多种货币的组合,不是单一货币,各种货币的权重不一样。比如现在人民币的管理浮动,就是盯住一篮子货币,其中,可能美元比较重要
  • 一元人民币是多少韩元-一元人民币兑换多少韩元?

    一元人民币是多少韩元-一元人民币兑换多少韩元?

    2020-09-12 23:46:03 一元人民币兑换多少韩元?按照今天的汇率来看,平均值是1韩元=0.0059人民币,1人民币=170.7805韩元。一块钱人民币换算成韩元是多少钱?今天最新的汇率:
  • 1美元等于多少港币-1美金等于多少港币?

    1美元等于多少港币-1美金等于多少港币?

    2020-09-12 23:43:57 1美金等于多少港币?1美金换算人民币6.43元。现在是2018年6月13日,钱币汇率换算根据市场实时汇率。不同时间段汇率都会有浮动,可以实时通过汇率换算软件查询
  • 外汇模拟交易-外汇模拟交易怎么操作?

    外汇模拟交易-外汇模拟交易怎么操作?

    2020-09-12 23:31:31 外汇模拟交易平台怎么玩,怎么着手进行操作?平台就不说了,避免广告嫌疑,找平台就去外汇110上,有好多。具体怎么玩?一定不要相信业务员口中的老师,自己先玩玩模拟,
  • 新西兰与人民币汇率-新西兰元为什么比人民币值钱?

    新西兰与人民币汇率-新西兰元为什么比人民币值钱?

    2020-09-12 23:06:42 新西兰元为什么比人民币值钱?跟一个国家的整体GDP以及货币发行量,货币政策有关系货币只是衡量一个物品的价值,所以对于货币本身来说并没有高低之分。货币本质上是一种
  • 日币人民币-日元与人民币怎样换算?

    日币人民币-日元与人民币怎样换算?

    2020-09-12 22:58:23 日元和人民币之间是怎么换算的?货币兑换1日元=0.0579人民币1人民币=17.2664日元以上为中国银行汇率信息,仅供参考。交易时请以银行柜台成交价为准。日币
  • 人民币对美元的走势-人民币兑美元的汇率应该控制是多少?为什么?

    人民币对美元的走势-人民币兑美元的汇率应该控制是多少?为什么?

    2020-09-12 22:52:08 人民币兑美元的汇率应该控制是多少?为什么?人民币兑美元的汇率并没有一个绝对的数值去控制,汇率其实是国民经济中的一个变量,和利率一样,是根据国内经济、国际贸易、外
  • 泰铢汇率对人民币-一泰铢折合人民币多少钱?

    泰铢汇率对人民币-一泰铢折合人民币多少钱?

    2020-09-12 22:43:50 截止到2017年元月人民币对泰铢的汇率是多少?今日14:28分最新的外汇牌价:1人民币元=5.1054泰铢,交易时以银行柜台成交价为准,请采纳,2019年3月2
  • 6000日元-6000日元=多少人民币?

    6000日元-6000日元=多少人民币?

    2020-09-12 22:27:10 6000日元=多少人民币?参考当前的汇率(2015-10-2):1日元=0.0534人民币元1人民币元=18.7306日元6000日元=320.4人民币元途径: