当前位置:首页 > 外汇汇率外汇汇率

货币基金收益排名-哪只货币基金收益最高?

2020-09-13 12:23:32【外汇汇率】人次阅读

摘要哪只货币基金收益最高?今年以来收益率最高的A类货币基金,是万家货币,广发货币A,华富货币,南方货币A.最高的万家货币收益率居然达到了3.76%,年内3.9%的收

哪只货币基金收益最高?

哪只货币基金收益最高?

  今年以来收益率最高的A类货币基金,是万家货币,广发货币A,华富货币,南方货币A.

最高的万家货币收益率居然达到了3.76%,年内3.9%的收益率有望达到。

货币市场基金。是开放式证卷基金的一种,主要投资于短期国债、金融债、央票、存款;由于货币市场基金有特定的、安全性很好的投资对象,所以保证了本金的安全,具有本金安全、流动性较高的特点。货币基金不会如股票和股票基金那样存在“亏本”风险;从收益性上说,目前多数货币基金的年收益在2-2.3%左右,高于银行1年期(税后2%)存款利率。

货币基金的净值一直是1元,保持不变。买卖无手续费。其每日都有收益,每日都公布万份日收益,现多数货币基金万份日收益是0.5元多一些。各基金收益差距不大,年收益率在1.8-2.2之间。收益好的高于一年期税后利率。收益实行累计,每月固定一天把收益转到持有人帐户上,也就是分红。持有人的收益体现为增加了份额。

货币基金收益排名最高是什么基金?

货币基金收益排名最高是什么基金?

如果你要买货币型基金,建议你买众禄现金宝,可实时赎回,比一般货币基金,更方便,收益水平在所有货币基金中排名靠前。

支付宝的哪支货币基金收益最高?

支付宝的哪支货币基金收益最高?

刚查了下,截至今天,支付宝推荐的货币基金目前七日年化收益率最高的是博时合惠货币A,004841,近七日年化收益率为3.5130%。

货币基金收益排名是怎样的?

货币基金收益排名是怎样的?

我一直买南方现金增利和汇添富货币,收益还可以吧,比定存高,比定存灵活

二十万该怎么选货币基金?全部砸下去安全吗?还是余额宝安全?

二十万该怎么选货币基金?全部砸下去安全吗?还是余额宝安全?

20万元全部买入货币基金,在安全性来说,这没有太大的问题。如果转入余额宝,那就更没有安全性的担忧,毕竟余额宝现在是国内单只货币基金规模最大的,又是蚂蚁金服旗下的核心业务板块之一。

但是,目前用20万元投资货币基金合适吗?全部转入余额宝可以吗?下面详细说明一下。

货币基金是所有理财产品中风险等级较低的一种,虽说没有保本承诺一说。但货币基金发生本金亏损的可能性微乎其微,除非是在极端市场条件下(全球性金融危机)。

就拿你提到的余额宝来说,作为国内互联网理财产品的风向标,也是一款开启全民理财新时代的互联网宝宝类产品。微信零钱通等也是直接队标余额宝的货币基金,但影响力明显不及余额宝。余额宝系引入博时基金和中欧基金等15只货币基金共同为用户提供服务,可以说是国内互联网型货币基金的大平台。

自从2013年5月31日上市以来,一路高歌猛进且受广大用户信赖,其收益率曾经一度高达6.7%,大多数时候也都在4.0%附近。上市五年多,累计为用户创造收益超过1700亿元,平均每天达1亿元。


然而,由于央行在2018年连续开启多次降准模式后,直接导致余额宝收益率持续下降,尤其是在2018年7月的定向降准之后,余额宝收益率跌破3.0%,此后直至年尾的翘尾因素才短暂回升到3.0%以上,但好景不长,又随着2019年的全面降准影响,收益再次快速恶化。

根据2019年3月2日最新数据显示,天弘余额宝基金的七日年化收益率跌至2.4400%,28日年化收益率为2.5094%,其万份收益也只有0.6555。

如果按照当前余额宝收益计算,将20万元存入余额宝的每天收益就是13.11元。很明显,这样的收益恐怕非你所愿吧!

另外,余额宝早在2018年6月6日起,就已经将单日单账户快速赎回额度调整为1万元,也就是说当你有个急需啥的,就十分不方便了。

据相关数据显示,目前为止国内78只货币基金中,仅有13只货币基金的七日年化收益率没有跌破3.0%,但也同样都是在3.0%附近徘徊。无论是选择哪一只货币基金,目前来看都不是好时机。需要提醒一下,货币基金作为一款理财产品,由于其主要投向就是银行协议存款等低风险产品,特别受国家货币政策取向影响,在多次降准影响之下,未来余额宝收益回升的概率不大,至少2019年还会继续面临着较大的下行压力。

因此,我认为你的20万投资,更应该考虑收益率较高的其他理财产品。比如说,支付宝旗下的其他定期理财产品,银行的大额存单业务,甚至还有按月付息型的大额存单。此外民营银行的定期存款和智能存款产品等。举个例子来说,大多数银行发行的大额存单利率都可以上浮50%甚至更高,三年期利率基本都是在4.18%以上。

总之,货币基金的安全性高,只是目前收益水平太低了,不适合大额投资。尤其是在资金达20万元的,如果不强调流动性的前提下,支付宝旗下的定期理财产品收益率都要远远高于余额宝收益。智能存款支持随存随取,收益率普遍高达4.0%以上,也是余额宝的有效替代品!

余额宝收益率已经跌破3.5%,还有哪些更好的货币基金可以选择?

余额宝收益率已经跌破3.5%,还有哪些更好的货币基金可以选择?

今天我的余额宝(华安日日鑫货币A)七日年化收益率为3.3430%,我通过支付宝购买了另外两只货币基金,招商招利宝货币A年化收益率为4.061%,建信现金增利货币基金7日年化收益率为4.12%,相比来说差别明显。

现在货币基金已经成为低风险理财的主要工具,大家对货币基金的预期收率在3.65%-4%之间,也就是说万元收益每天在1元-1.1元是大家乐于见到的。

但是,余额宝最近收益率持续下滑,让很多以它为主要理财工具的朋友很受伤,尤其是数额比较大的投资者,收益降低15%左右,到底该怎么办?有没有其他选择呢?

答案是肯定的,同样是货币基金,选择余地是很大的,尤其是降低起投额度的B货币基金,简直就是一种福利,文末我会简单介绍一下。

选择货币基金的方法

投资者可以通过比较货币基金的历史收益率选择货币基金。一般网上都有货币基金的历史收益率曲线,建议选择1-3年的7日年化收益率曲线进行比较,我就是这样来选择其他货币基金的。

主要比较两个指标:收益率大于4%的时间占比,收益率波动幅度。

建议选择历史收益率长时间保持在4%以上的货币基金,同等情况下选择收益率波动幅度小的货币基金。

这样选择考虑主要原因,通过理财产品的历史表现,判断管理者的投资风格,预测产品未来走势。长期高收益说明其投资渠道、投资产品、投资方法比较可靠,波动幅度小说明投资稳健,不容易出现大的变动。

购买货币基金的渠道

购买货币基金的渠道就非常丰富了,我一般是在支付宝的财富里选择,主要是因为用余额宝购买赎回比较方便,也便于通过蚂蚁财富进行基金定投。

其他的购买方式有:各银行的网上银行,各基金公司的官网,天天基金,京东金融,蚂蚁财富等等。

对于大额资金投资货币基金的,建议购买货币基金B,A基金和B基金其实是一只基金,但是B基金收益一般要比A基金高10%以上,但是B基金起投额要求500万。

随着网络化投资普及,有些B基金已经放下身价,5万元就可以购买,这在以前是根本不可能的,所以,对于以货币基金为主要理财方式的投资者来说是一个福音啊!

关注理财,请关注天涯孤行者!

热门外汇关键词:货币基金收益排名

很赞哦! ()

货币基金收益排名-哪只货币基金收益最高?相关内容

  • 货币基金收益率排名-货币基金收益排名是怎样的?

    货币基金收益率排名-货币基金收益排名是怎样的?

    2020-09-13 00:46:10 货币基金收益排名最高是什么基金?如果你要买货币型基金,建议你买众禄现金宝,可实时赎回,比一般货币基金,更方便,收益水平在所有货币基金中排名靠前。年化收益,银行定
  • 哪个货币基金收益最高-货币基金收益排名最高是什么基金?

    哪个货币基金收益最高-货币基金收益排名最高是什么基

    2020-09-10 13:00:34 货币基金收益排名最高是什么基金?如果你要买货币型基金,建议你买众禄现金宝,可实时赎回,比一般货币基金,更方便,收益水平在所有货币基金中排名靠前。货币基金的特点是