当前位置:首页 > 外汇汇率外汇汇率

人民币汇率破7-为什么有些人怕人民币“破7”?

2020-09-14 14:34:51【外汇汇率】人次阅读

摘要你觉得人民币兑美元汇率会破7么?保房价还是保汇率更好?破7是肯定的,如果下半年美国经济形势继续向好,尤其是如果因贸易战美国物价上涨,尽而美联储采取加息政策,而国

你觉得人民币兑美元汇率会破7么?保房价还是保汇率更好?

你觉得人民币兑美元汇率会破7么?保房价还是保汇率更好?

破7是肯定的,如果下半年美国经济形势继续向好,尤其是如果因贸易战美国物价上涨,尽而美联储采取加息政策,而国内还是继续货币宽松保资产,则人民币将破7,而且是快速破7。甚至如国内采取更激进的货币政策,则人民币将破8望9。美国为什么在关键时刻又加关税?甚至是在美国即将大选之际?不得不说国内的一些狗屁砖家又被狠狠打脸了。什么斗而不破,什么为稳定大选而急于达成协议,一切都是这些砖家自娱自乐!特朗普被国内专家形容为又是特没谱,又是没脑子,朋友们,你们信吗?美国为什么又在关键时刻果断开打贸易战提高关税?这是美国一个很大的局。说明美国已经有把握地认为美国经济复苏稳定性很强,贸易战并不会伤害美国经济,反而可以让美国加快加息缩表进程。美国精英们早已注意到了中国的资产泡沫,加快加息缩表进程的目的指向性非常明确!

人民币汇率突破了6.8关口,直奔7而去,这会影响到不用外汇的普通百姓吗?

人民币汇率突破了6.8关口,直奔7而去,这会影响到不用外汇的普通百姓吗?

从6月中旬开始,人民币开启一波剧烈贬值。贬值的诱因有几个方面的影响:第一:中美关系美国提高关税,并威胁扩大征税范围,让人民币被迫承受贬值压力。而人民币贬值事实上也会对冲加税影响,这也是为何这波贬值如此猛烈,但却并未有央行出手救助的消息。第二:美国加息6月14日,美国如期加息,也就是从这天起,人民币汇率开始以45度开始贬值。随着美国加息,美国基准利率已经到了1.75%-2%区间,已经超过中国一年期存款利率了,这会导致美元回流。第三:美国企业汇款以及旅游休假换汇因素外企把利润汇回美国,也会导致人民币汇率贬值。特朗普国内减税和对外加税后,也会吸引部分国内外企回国发展。另外,暑假到了,去国外旅游的人们也要换汇,有些银行出现排队换汇的情况,也是一个原因。说完贬值原因,再说影响,剧烈贬值,即便是不出国,不用外汇,也会间接受到些影响的。第一:美元流出中国,导致部分资产贬值之前外资大幅进入的领域,比如地产股市或者其他领域,如果出现大幅流出现象,也会影响相关资产的价格。第二:进口商品更贵跟我们关系密切的商品,比如石油,农产品,纸浆,以及一些消费品(奶粉,奢侈品,医药)都会因为人民币贬值而被迫提价,这个我们会切身体会的。近期股市方面,像航空股,由于油价大涨,人民币贬值,造成股价大跌,就是影响之一。所以,既然影响还不小,那么国家也绝对不会对汇率放任不管,关键点位或许会出手干预,比如7这个整数关口。如果美国再度对中国加税,甚至不排除汇率会贬到8来应对。每天坚持原创,已经很多年了,其中辛苦,只有自己知道!希望内容对您有帮助,也希望各位能够给些鼓励,关注,点赞,留言都可以!感谢读者,感谢粉丝的长久陪伴!

人民币兑美元跌破6.98创历史新低,汇率会破“7”吗?

人民币兑美元跌破6.98创历史新低,汇率会破“7”吗?

汇率背后的本质是货币的价值或者说含金量。会不会破7,那就要看美金和人民币两个货币含金量的对比。

第一,美元现在在收缩,加息和回收QE超发货币,所以美元在不断升值,也是今年人民币贬值的根本原因。

第二,中国今年也在降杠杆,搞三去一补,减少M2的货币量,也就是力促人民币不贬值。

所以会不会破7,要看双方的紧缩力度谁更大。就是双方的政策。个人观点,人民币破7可能性很大,长期看,人民币不破17已经算很好了。因为人民币超发货币多,楼市把沉淀的资金释放的话,汇率会很难控制。不过如果美国股市比中国楼市提前破灭的话,说不定人民币会升值。

人民币首次破7是什么意思?对如同老百姓意味着什么,我怎么一头雾水?

人民币首次破7是什么意思?对如同老百姓意味着什么,我怎么一头雾水?

贬些值,跟美元坚挺有关,对其它主要货币贬的不很大。浮动是正常的,每天都浮浮沉沉,说远一点,十多年前长时间是8.26:1,哪怕比刚刚破7,人民币还是升值很多的,人民币是坚挺的,这得益于改革开放经济发展。大体上贬值对出口有利,对于进口以及出国消费成本抬升。

人民币汇率创近一年新低,有可能跌破7吗,究竟有哪些原因影响汇率?

人民币汇率创近一年新低,有可能跌破7吗,究竟有哪些原因影响汇率?

人民币汇率最近一路走低。应该在七左右会止跌企稳。在国内市场物价上涨可控范围的情况下,适度贬值到适当可控范围之内,是当前中美贸易战中一着很好的棋,因为汇率走低,对国内出口企业和出口产品都是有利,因为他们可以换取更多的人民币,可以降低成本,增加工人福利。对美国出口企和出口产品会造成重大影响。所以前几任美国总统都说中国操纵汇率,人民币汇率低,要升值。特朗普更是如此的态度。当然对于要国外消费的(留学、出国旅游、国外购买商品等)国民和企业,当然是不利的。但这种情况不是我们当前经济问题的主流,我们相对可以克服解决。

影响汇率的变化是有很多种因素的。一、首先要懂得汇率当前主要是以美元计价的方式去计算。美元是美国用来维持其称霸世界,唯我独尊和巩固其国内经济、政治、国民福利等重要的不可替代的重要组成,因为美元是美国自己印的,从七十年代就与黄金脱勾。为了维护美元的利益,发展了世界最強大的军事力量和目前科技最先进的国家,用这三个(美元、军事、高科)来维护其美元帝国的地位。所以世界上美国在台前幕后所挑起的动乱、矛盾、结盟、战略、退群等,其目的最后都是为其美国核心利益一一美元服务的。所以中国石油期货、铁矿石期货市场上市,美国是非常不高兴的。因此我们动了他的奶酪。千方百计要围堵中国的发展。

二、战争和动乱会影响汇率,战乱国家的富人为了保持货币不眨值会把货币转移到美国或其他能够获得保值的国家。所以在半岛、南海、台湾牌等都是用来围堵中国,事件的发生都会对汇率的影响。

三、当美国的金融机构进行加息,也是会影响汇率波动,经济实力弱的国家,会有许多资本流入美国,以获得更多的收益。

四、当美国国内经济不景气时,也会采用为刺激经济,大量印美元,使美元汇率波动,美元指数下跌美元眨值。

五、美国的股市大幅波动也是对汇率走势造成影响,因为美国是世界金融中心,严重时可使世界经济走向潇条,当然对人民币汇率产生影响。

纵观世界经济对人民币汇率的影响是多方面的。汇率的上下波动都是一把双刃剑,权衡利弊,适时进出,大局意识,是我们正确选择的一种工具。

我们如果看懂了美国的战略部署见招拆招,用我们中国人的智慧去看待人民币汇率波动的影响,作出正确的判断和正确的决策,中国的经济发展一定可以按既定目标去完成。

为什么有些人怕人民币“破7”?

为什么有些人怕人民币“破7”?

8月5日离岸、在岸人民币对美元汇率双双跌破7关口。这让很多市场人士感到意外。因为,在此之前人民币对美元汇率数次跌近7关口,都无功折返。当时,我国央行采取各种手段(包括逆周期因子等),避免了人民币汇率“破7”的风险,而如今人民币兑美元在人们不经意间“破7”,这让很多国人一时难以接受。

对此,业内专家表示,7.0001和6.9999本质上没啥区别,最多“破7”是一个心理关卡。其实,人民币汇率破7又不是年龄,过去就回不来了。而“破7”更像水库的水位,丰水期高一点,现在到了枯水期就会降下来。未来人民币兑美元汇率仍会重返6.9999以上,这根本没什么大不了的事情。

而我们觉得,导致本次人民币汇率“破7”有三大因素造成的:首先,美联储降息,美元指数走强至98-99区域,创此轮反弹新高。美元指数走强,主要是尽管全球经济形势不好,但美国经济第二季度各项指标还是不错的,相对于欧洲、日本等其他发达国家,美国现在还算是好的。所以,强势美元,使非美货币受冲击,人民币汇率也受到拖累。

再者,由于去年开始的全球贸易摩擦,导致中国出口受到影响,国内经济下行压力较大,再加上国内通胀开始抬头,使人民币汇率承受重压。不过,国际货币基金组织和世界银行预期中国经济增长将维持在6.2%的速度,还能保持平稳运行。而我们认为,人民币适度贬值,有利于对冲贸易保护主义抬头的影响,对中国的出口还是有利的。

最后,从去年开始,人民币汇率一旦要跌破7关口,我国央行都要出手救助。2018年4月后,人民币汇率一路下跌,到了去年10月底,在岸人民币对美元汇率最高点报6.9771,虽然已经离开破7咫尺之遥,但最终央行还是出手拉回。但这次,人民币破7后,央行也不采取任何措施,这说明,决策层不太愿意让人民币走强,适当的偏贬是被当局广泛认可的。在没有外力干预下,人民币破7就成现实了。

现在问题是,既然人民币“破7”无关大局,只是一个心理关卡,但为什么还是有些人对人民币“破7”感到莫名的害怕呢?第一,人民币“破7” 本来不会给市场带来恐慌,但是我国央行在“7关口”曾经数次救市,避免了去年人民币汇率破7的可能。当人们都预测央行这次也会死守7关口时,这次人民币汇率突然“破7”,创下了2008年以来人民币升值以来的首次“破7”纪录。短期内市场恐慌情绪不断蔓延开来。

再者,大家担心人民币汇率一旦“破7”之后,应在一个小箱体内窄幅震荡。但是,如果人民币汇率马上进入快速贬值过程中,这会影响到人们的送孩子留学、赴美旅游、海淘等问题。恐怕没有一个国人会喜欢自己手中人民币在国际上的购买力在不断削弱。所以,人们不担心人民币“破7”,而是害怕“破7”后会形成一个贬值的趋势。

最后,人民币汇率为啥会“破7”,在很大程度上是,国内经济下行压力较大,届时,境内外游资会抛售以人民币计价的资产,兑换成美元逃离。在这种情况下,不仅是A股市场是利空,对于房地产市场也是如此。人民币贬值的主要原因是国内经济下行压力大,而国内下行压力较大,往往会导致国内资产泡汪的破裂。

近日,人民币汇率在经过了多次挣扎后,终于“破7”了。本来人民币适度贬值对中国实体经济是有利的。但是,这次人民币在大家的不经意间快速跌破7关口,让人担心人民币贬值成为趋势、让人害怕人民币购买力下降,让人害怕对国内的资产泡沫构成利空。本来人民币汇率升贬都是有利有弊,人民币贬值带来一些人的恐慌也应该是不难理解。

热门外汇关键词:人民币汇率破7

很赞哦! ()

人民币汇率破7-为什么有些人怕人民币“破7”?相关内容

  • 美金汇率升值(人民币汇率破7的利弊)美金汇率升值

    美金汇率升值(人民币汇率破7的利弊)美金汇率升值

    2020-07-27 12:04:57 美金汇率升值人民币兑美圆升值的意思就是 人民币升值了,美元贬值了。为什么常说人民币升值不说美元贬值因为美元和人民币是两种相对独立的货币,可以说美元相对于人民币升值或美元相对于人民币贬值,但是如果只是知道人民币的升值,或者这样说,不是和美元进行比较,.为什么美元兑人民币的汇率升得这么厉害?前几天去换手中的美元,掉的也太.严格地说,美元对人民币指的是1美元等于多少人民币,人. 美元对人民币汇率降低理解