当前位置:首页 > 外汇汇率外汇汇率

美元加息的影响-美联储加息对美元的影响是怎样的?

2020-09-15 00:14:27【外汇汇率】人次阅读

摘要美联储历史性加息25个基点,对中国的影响有多大?12月15日凌晨3:00,美国宣布了一件大事:沉寂了一年的美联储加息25个基点,美国联邦基金利率从0.25%-0

美联储历史性加息25个基点,对中国的影响有多大?

美联储历史性加息25个基点,对中国的影响有多大?

12月15日凌晨3:00,美国宣布了一件大事:沉寂了一年的美联储加息25个基点,美国联邦基金利率从0.25%-0.5%上升至0.5%-0.75%。这是十年半以来美联储的第二次加息,符合市场预期。

还是先来科普一下什么是加息吧:


加息对中国投资者的影响:


对那些不投资、不买房的小老百姓影响如何?

今年以来,人民币中间价跌幅已达5%。如果你需要出国留学、旅游或海淘,那意味着相比两年前:

——你的1000元少了50元,相当于少看一场电影;

——如果你有10万元,就少了5000元,相当于少去1次国内游;

——如果你有1000万元,就失去了50万,相当于失去了一部宝马5系;

——如果你有家人在美国留学,按照人均每年25万人民币计算的话,意味着你在兑换美元时,可能要多花12500元人民币。

如此看来,加息对小老百姓的影响还不小呢!那么我们该如何守住自己的钱袋子?

要用外汇的不妨提前兑

对于国内大部分的老百姓来说,人民币波动的影响可能不是特别大;但是如果你有计划进行一些海外支出,例如海外的消费或者孩子将来出国留学等,那可能需要提前做一些准备。比如,可以考虑提前兑换一些美元;有海外消费需求的网友,可以考虑在消费时,多使用刷卡消费,回国后再还人民币。

适当增加海外资产配置

对于有投资需求的投资者,为实现资产保值增值,资产配置可以考虑增加美元、英镑计价的投资品比例。有条件的,可以选择海外置业、海外保险,或选择QDII类产品以及海外股市的投资机会。

以上就是个人理解的关于美联储加息,对中国的影响。

如果你想了解更多金融趣事,欢迎关注头条号:金融新观点!感谢支持!

美联储加息对美元的影响是怎样的?

美联储加息对美元的影响是怎样的?

不管是美联储还是中央人民银行加息,加息对市场经济就会产生一定的影响。

发行的人民币总数=银行存款总数+市场流通总数:

加息会促使银行存款增加,市场流通总数就会减少,央行加息主要为了应对通货膨胀或某些特定事件;

降息会促使银行存款减少,市场货币流通加大,主要是刺激消费。

怎么理解呢?从生活中看是最直接的理解方式,比如:央行加息,会促使更多国人愿意存钱,也能吸引国外资金购买/兑换成人民币,国外资本疯狂买入人民币(供求关系决定),会推动人民币上涨,即汇率会上升,反之降息或政治动荡则会加大市场对人民币的不看好,大量抛售就会引发汇率崩盘。

以此类推,美联储加息与央行加息其实异曲同工,只不过美元是国际通用货币。

美联储多次加息,后果会怎么样?对世界的经济有什么影响?

美联储多次加息,后果会怎么样?对世界的经济有什么影响?

谢谢悟空问答的邀请!

这个题目太大了,就谈几个点吧。

在之前美联储的连续加息之下,美股结束了之前连续十年的牛市,开始调整,甚至大跌。美联储作为市场好友的概念已不复存在。美联储上个月的加息,是自1994年以来首次在美国股市下跌的情况下选择加息。而且,美联储预期明年还有至少2次加息,不仅继续加息,而且鲍威尔还在记者会上表示,将保持缩减资产负债表的步伐。

本来,从过往经验看,每到年底,美股市场的投资者就会期盼圣诞行情(Santa Claus Rally)来临,特别是刚过去的2018年,因为十月的美股大跌,投资者对圣诞行情的期盼尤为强烈。但是,事与愿违,美股三大股指创下2008年以来最惨烈的12月下跌。

不过,长久关注我的网友都知道,我早在二、三年前就开始警示美股高处不胜寒了(一般从发出警示到真的下跌都有几年的滞后期),所以,这次美股大幅跳水,是预料之中的事儿,美联储加息只是压垮骆驼的最后那根草而已(其实之前已经开始下跌了)。

顺便提一下,美联储的加息还间接地影响到了我所在的加拿大楼市,近一年来不尽人意。

除了多伦多所在的安省和温哥华所在的BC省政府的楼市降温政策之外,加拿大主要银行的房屋按揭也越来越紧;加上由于加拿大央行必须跟进美联储加息,而利息升高对加拿大房主来说压力越来越大。

即使是多伦多强劲的Condo(公寓)市场明年也将降温。

篇幅有限,点到为止吧。

你对这个问题有什么更好的意见吗?欢迎在下方留言讨论!

热门外汇关键词:美元加息的影响

很赞哦! ()

美元加息的影响-美联储加息对美元的影响是怎样的?相关内容

  • 美元加息对中国的影响-美元加息的影响是什么?

    美元加息对中国的影响-美元加息的影响是什么?

    2020-09-08 19:39:30 美联储加息对中国外汇储备的影响?美联储加息将导致全球自它资本市场资金流向美国市场,对美国股市是一大利好,对中国股市的影响显然是负面的。从美联储历次加息情况来看,