当前位置:首页 > 外汇汇率外汇汇率

美元对人民币汇率表-人民币对美元汇率最低是多少?

2020-09-15 04:11:01【外汇汇率】人次阅读

摘要人民币对美元汇率最低是多少?美元对人民币汇率最低是2014年4月30号。2014年4月30号美元对人民币汇率最低达到6.0703元。汇率是指一国货币与另一国货币

人民币对美元汇率最低是多少?

人民币对美元汇率最低是多少?

美元对人民币汇率最低是2014年4月30号。2014年4月30号美元对人民币汇率最低达到6.0703元。

汇率是指一国货币与另一国货币的比率或比价,或者说是用一国货币表示的另一国货币的价格。汇率变动对一国进出口贸易有着直接的调节作用。

在一定条件下,通过使本国货币对外贬值,即让汇率下降,会起到促进出口、限制进口的作用;反之,本国货币对外升值,即汇率上升,则起到限制出口、增加进口的作用。

美元对人民币汇率最高是多少?

美元对人民币汇率最高是多少?

人民币对美元汇率最高(指改革开放以来)为:1美元对人民币7.4692元,突破了7.47关口,时间是2007年10月31日。

自1949年至1978年,人民币汇率兑美元汇率长期被维持在2.75至1.50之间(¥/1US$,下同)。自1979年开始,人民币逐步贬值,至1994年,人民币最低跌至8.62(跌幅为83%),后来被稳定在8.27,一直到2005年7月。

人民币大幅贬值推动国际资金涌入中国,盘活了中国丰富的劳动力资源,让中国经济得以迅速发展起来。

近期美元对人民币汇率维持在7.1左右,这波疫情美国股市大跌,美元会贬值吗?

近期美元对人民币汇率维持在7.1左右,这波疫情美国股市大跌,美元会贬值吗?

在美国股市大跌之后,美元指数反而出现了上涨,对人民币的汇率也有所上升,但是整体而言,在这一次危机过后,美元的绝对价值确实是下降的。

近期的美元升值来自于当股市出现暴跌的时候,金融机构普遍缺乏现金流,因此抛售手中的资产换取现金,在这个过程当中全球的资产回流美国造成了美元的升值。

不过整体而言,由于美联储强势的释放流动性,包括7000亿美元的量化宽松和15万亿回购总额在内,都对流动性进行了补充,而这些增发的美元也会在流动性危机结束之后进一步推动美元币值的下降。所以美元的整体下跌是一个趋势性,这再加上美国因为疫情冲击导致了衰退造成的币值下降,可以说弱势美元的时代已经来临了。

另外现任美国总统对于弱势美元的追求是大家都看得到的,他一直鼓吹了宽松货币政策,就是在这个背景下出台的,如果美元汇率的下降不能够满足它的期望,其甚至可能进行外交努力来迫使美元汇率下降。所以美元的下跌才是一个主要趋势,而现在美元指数的上涨只是阶段性的现象。

不过对比人民币而言,美元的下跌可能有限,因为我国的人民币汇率是与美元相绑定的,在一定的基准线上下进行波动,即便是美元汇率有较大幅度的贬值,人民币汇率也不会有太大的波动。

热门外汇关键词:美元对人民币汇率表

很赞哦! ()

美元对人民币汇率表-人民币对美元汇率最低是多少?相关内容

  • 美元对人民币汇率表-美元对人民币汇率最高是多少?

    美元对人民币汇率表-美元对人民币汇率最高是多少?

    2020-09-08 23:30:33 美元对人民币汇率最高是多少?人民币对美元汇率最高(指改革开放以来)为:1美元对人民币7.4692元,突破了7.47关口,时间是2007年10月31日。自1949