当前位置:首页 > 外汇汇率外汇汇率

土耳其里拉崩盘-土耳其里拉为何会暴跌?

2020-09-15 04:28:55【外汇汇率】人次阅读

摘要土耳其股汇再崩盘,新兴市场是否迎来至暗时刻?土耳其近期的股市、汇率、债券等市场都发生了大幅动荡,其根本原因还是由汇率市场波动造成的。这种现象过去在很多国家或地区

土耳其股汇再崩盘,新兴市场是否迎来至暗时刻?

土耳其股汇再崩盘,新兴市场是否迎来至暗时刻?

土耳其近期的股市、汇率、债券等市场都发生了大幅动荡,其根本原因还是由汇率市场波动造成的。这种现象过去在很多国家或地区都曾出现过,主要原因是由于华尔街对土耳其里拉进行汇率攻击。譬如阿根廷、委内瑞拉、巴西、俄罗斯、泰国、马来西亚等,在不同的历史时期都遭受过美元的攻击,导致经济出现动荡,使国家经济遭受严重损失,甚至造成洲际性的经济危机。

美元攻击他国货币是全球汇率市场最常见的事情,这与美国的政治经济诉求紧密相连,但是美元对里拉的攻击,还无法撼动新兴市场,这是土耳其的经济体量以及与世界经济关系深度所决定的。土耳其与世界上大多数国家的经济关系并不紧密,债权债务关系相互影响不深,所以不容易引起连锁的金融反应,不容易发生多米诺骨牌现象,因此土耳其的经济震荡,对新兴国家的总体影响并不大。

土耳其金融市场的动荡,其主要原因是美国与土耳其的政治较量,是国际政治势力抗衡过程中的货币霸权体现,对其他国家的经济影响要小一些。

虽然土耳其的问题对新兴国家影响不大,但并不等于新兴市场就不会出现至暗时刻,目前来看美国等发达国家出现危机的概率也在逐步增加,如果发达国家出现危机情况的话,将会对新兴市场形成严重的冲击。美国长期以来,一直通过金融手段向世界转嫁美国的债务,这是新兴市场要随时警惕与重视的问题,任何时候都大意不得。

土耳其里拉暴跌,你认为对美国站、欧洲站、中东站的商家影响如何?

土耳其里拉暴跌,你认为对美国站、欧洲站、中东站的商家影响如何?

对土耳其本国影响96%,对中东影响50%——70%,对欧洲影响40%——50%,.对俄罗斯影响40%——60%,对中国影响10%——20%,对美国影响5%!——不知君以为然否?

土耳其里拉为何会暴跌?

土耳其里拉为何会暴跌?

特朗普已经屁颠屁颠来邀功了,他说:“我刚把土耳其的钢铝关税提高了一倍,你看看,里拉就认输了。”而现实来看,特朗普的确占了一半的因素。美土关系的转折点其实是2016年的7·15土耳其军事政变事件。当时军人发动政变曾一度攻占国家电视台,埃尔多安通过网络媒体开始反击,并且最后侥幸扭转乾坤。虽然没有充分的证据证明,但是土耳其埃尔多安十分坚定的认为始作俑者就是美国保护的居伦。当然是非曲直至今也不清晰,但是就这么一件事结下梁子了。这就是土耳其特有的一个国际关系问题。然而,并不是这个问题导致了最终结果,这只是问题的一部分,还有一些助推的因素,这些因素可能很多国家都在面对,但是,如果叠加了不稳定的社会环境,和外部恶劣的国际关系,这些因素也是很要命的:

因素一,外部,美元进入紧缩周期,表现为国债收益率提升和美联储加息缩表。可以说这一点也是如今新兴经济体货币频繁出现问题的主要原因。在2008年美国直接将利率下降到零附近,并且量化宽松,使得美元大量的从美国流向利率相对较高的新兴经济体,而如今美国利率提升。那么新兴经济体就要跟随加息来保持息差,否则资本会流出。这里面应该有很多科普的内容,不再赘述。

因素二,内部。不稳定的地区资本必然是流出的。这一点好理解,土耳其2016这场政变当然是吓坏了很多国际资本。他们出走后理论上,土耳其应该考虑紧缩政策,但是国内人心浮动,埃尔多安想要用宽松来稳定人心。这样,宽松叠加资本流出,货币贬值的相对速度就体现出来了。

实际上在之前,也就是2016年那次政变以前土耳其的经济还是可以的,埃尔多安是一个世俗化的政权,推行了很多市场化的改革,记得当时全世界很多国家都在将其当做一个经济良好的范本,故而当政变发生的时候埃尔多安至少还有很多民众的支持。一切的改变,内外交困的,还是那场政变,而叠加了如今的外部环境进一步恶化,从而放大了危机。所以土耳其里拉才会如此景象。

为什么有人说土耳其里拉有欧盟支撑着不会跌到哪去?

为什么有人说土耳其里拉有欧盟支撑着不会跌到哪去?

谢邀!

一个国家的货币汇率的波动,起决定因素的还是其经济结构的完整性和工业基本面是否完善。最近十年,尽管土耳其的经济发展速度很快,在新兴经济体中名列前茅。但其工业基础并不稳固,经济发展不平衡甚至扭曲。导致其汇率抗风险能力较差。一旦有资本炒作,必然会引起大幅波动。这从土耳其里拉近期的表现就可以看得出来。

土耳其是北约成员国,其银行资产与欧盟尤其是西班牙、法国等关联度很高,所以,近期土耳其里拉的大幅贬值引起欧盟诸国的高度关注。

由于美国打压土耳其的终极目的是政治原因,这一点欧盟看得很清楚,所以里拉的贬值尽管欧盟利益会受损,但也只能隔岸观火,不会过度干预而因小失大。

像土耳其这种没有靠山和真正朋友的国家,只要美国没有达到其政治目的,土耳其经济乱局就无法改变。

土耳其里拉暴跌是因为什么?是因为美国吗?对此事你有何看法?

土耳其里拉暴跌是因为什么?是因为美国吗?对此事你有何看法?

埃尔多安在美国的钢铝关税大棒加倍制裁压力下,已经屈服于特朗普。据报道,今天土耳其驻美大使,已经与特朗普总统安全助理博尔顿会谈,同意明天15日释放被土耳其羁押的美国牧师布伦森,以换取美国取消的经济制裁。看上去这个消息不是空穴来风,土耳其市场受此休息面影响,以及土耳其货币里拉在连续下跌达50%多的情况下,今天里拉止跌并且小幅回升。

土耳其经济危机应该主要是自己的原因,前几年经济形势虽然看上去不错,经济基础并不扎实,货币发行量过大,一遇到风吹草动,脆弱的经济面就会引发金融危机货币贬值。但是美国在土耳其的危难时刻,趁火打劫,落井下石,有将土耳其经济向恶化的方向助推作用。从现在的形势来看,土耳其经济状况相当不妙,如果不能制止这种局面,土耳其经济有全面崩盘的危险。

至今为止,土耳其的经济总量以外汇计算,几乎减去了一半。土耳其这次经济危机,使得资产泡沫严重缩水,前些年民众获得的经济利益将全部付之东流。所以埃尔多安这个所谓中东枭雄,素以怼美以强硬著称的,土耳其政治强人还是挡不住了。面对美国的高强度经济制裁打压,不得不屈服于土耳其经济危机现实。尽管埃尔多安多次与特朗普打嘴炮,与普京通电话,扬言要选择新的朋友,看来都做不到真正的与特朗普硬碰硬。

美国这次针对土耳其加倍征收钢铝关税,打击的就是埃尔多安本人,企图削弱埃尔多安在国内“苏丹”一样的形象和地位,目的在土耳其制造政局不稳。尽管埃尔多安在近几年里,一直怒怼着美国。使得美军在中东和叙利亚十分的难受和被动,美不断的在对土耳其作出容忍和让步,但是特朗普终于等到了一个机会。

不过特朗普这样做,埃尔多安虽然暂时会屈服于现实,但是埃尔多安继续执政,美土之间的怨恨会继续加深。根据这样的形势变化,美土的盟友关系不会发生变变化。不过从美国在土耳其这次经济危机中的做法,让全世界看到了美国对待土耳其的手段。不管是不是盟友关系,美国关注的都是自己的利益,为了达到自己的利益和目的,特朗普随时都敢于下黑手。

土耳其里拉再下挫超2000点,当地民众为了资产避险而转投数字货币,比特币能拯救大局吗?

土耳其里拉再下挫超2000点,当地民众为了资产避险而转投数字货币,比特币能拯救大局吗?

进了美元这个陷进就没必要再陷美国的比特了。而且没必要慌,美元已经跌臭了。再不行就买入人民币也是不错的避险资产,比较持有人民币就保障了物质基础,普通人需要的日常物质,人民币都可以提供。

热门外汇关键词:土耳其里拉崩盘

很赞哦! ()

土耳其里拉崩盘-土耳其里拉为何会暴跌?相关内容

  • 土耳其里拉崩盘-土耳其里拉暴跌,谁会出手相助?

    土耳其里拉崩盘-土耳其里拉暴跌,谁会出手相助?

    2020-09-10 13:04:45 土耳其股汇再崩盘,新兴市场是否迎来至暗时刻?土耳其近期的股市、汇率、债券等市场都发生了大幅动荡,其根本原因还是由汇率市场波动造成的。这种现象过去在很多国家或地区