当前位置:首页 > 外汇汇率外汇汇率

外汇管理局网上服务平台外汇申报-国家外汇管理局应用服务平台,涉外收入如何申报?

2020-09-15 19:27:41【外汇汇率】人次阅读

摘要怎样在国家外汇管理局网上服务平台查询外汇额度是否已批准?国家外汇管理局网上服务平台查询外汇额度是否已批准方法:1、登陆国家外汇管理局网上服务平台平台,;2、选择

怎样在国家外汇管理局网上服务平台查询外汇额度是否已批准?

怎样在国家外汇管理局网上服务平台查询外汇额度是否已批准?

国家外汇管理局网上服务平台查询外汇额度是否已批准方法:

1、登陆国家外汇管理局网上服务平台平台,;

2、选择点击收付汇登记查询;

3、合同登记和付汇登记后,如果可付汇金额是0.00,就要去外管局拿一张预付货款核准审批表,签完后盖章跟对应的合同一起(国家外汇储备管理局)交给外管局,就可以确认了;

4、确认后再登陆网上平台输入付汇的银行代码就可以付汇了。

如果是出口收汇,公司待核查账户上如果收到一笔外汇,收汇银行会在国家外汇管理局应用服务平台上做登记,并产生一个申报号码,外贸企业必须在7天内对这笔外汇做个申报,具体就是在这个平台上确定该笔外汇的金额及用途。如果用途是一般贸易项下的货款,就必须在上一次申报的基础上,再填入核销单号码。外汇管理局会根据企业申报的情况,对该笔外汇予以核销。

国家外汇管理局应用服务平台,涉外收入如何申报?

国家外汇管理局应用服务平台,涉外收入如何申报?

这个如果再收到一笔的话,银行就会通知你的 同时银行会讲基础的数据填写进去,你在系统里查询到这笔信息之后 再进行相关信息的填写并进行确认申报,银行审批通过就可以了 如果填写的不正确,银行会打电话通知你的

在银行结汇之后,怎么在外汇管理局应用平台申报?

在银行结汇之后,怎么在外汇管理局应用平台申报?

外汇管理局应用平台里有两个系统,一个是国际收支网上申报系统(企业版),企业在收到外汇5日内需要进入系统做国际收支网上申报,然后你才可以结汇;另一个系统是贸易收付汇核查系统(企业版),这个系统是用来做进口核销的,企业进口货物收到报关单之后就要在这个系统里做网上核销。至于你问的问题,银行结汇后是不需要在外汇管理局应用平台做申报的。

热门外汇关键词:外汇管理局网上服务平台外汇申报

很赞哦! ()

外汇管理局网上服务平台外汇申报-国家外汇管理局应用服务平台,涉外收入如何申报?相关内容

  • 外汇管理局网上服务平台外汇申报-国家外汇管理局应用服务平台,怎么申报?

    外汇管理局网上服务平台外汇申报-国家外汇管理局应用

    2020-09-10 21:14:27 国家外汇管理局应用服务平台,怎么申报?让你公司的收汇银行在平台上先录入,过一段时间,再登陆你们公司的在平台上的账号和密码后,就会看到这条申报信息,然后你在这条信