当前位置:首页 > 外汇汇率外汇汇率

什么是货币市场基金-货币市场基金的主要特点是什么?

2020-09-15 21:41:41【外汇汇率】人次阅读

摘要什么是货币市场共同基金及其主要特征?货币基金我还知道,就是主要投资到货币的管理基金,特点是:风险小,收益不高,有一定的保值功能。优点是:没有手续费,但有管理费。

什么是货币市场共同基金及其主要特征?

什么是货币市场共同基金及其主要特征?

货币基金我还知道,就是主要投资到货币的管理基金,特点是:风险小,收益不高,有一定的保值功能。优点是:没有手续费,但有管理费。申购赎回周期相对较短(相对其它的基金来说的)。 缺点:收益低(风险也小),说完了。呵呵。

货币市场基金与储蓄的区别是什么?

货币市场基金与储蓄的区别是什么?

货币市场基金是银行储蓄的替代品,它和一般的股票型基金不同,一般的股票基金投资于股票,年收益率可能非常高,也可能出现亏损,货币市场基金是个低收益、低风险、流动性好的产品,主要是购买短期债券,对投资者来说,是享受定期存款的收益,但能得到活期存款的服务。简单说,如果你有一笔活期存款,短期没有用处,可以购买货币市场基金,能够在你需要的时候随时提取,再向基金公司提出赎回申请的两三天内,这笔钱就可以回到你的账户上,这种赎回速度比一般的股票基金快得多,而且,随着我国的清算体系的完善,到帐的时间还会加快,它能够提供近似与活期存款的流动性服务。但同时,它的收益较活期存款要高得多。比如,目前市场上已经运作了七支货币市场基金,在今年的第三季度,折算成年收益率可以达到2.5%以上,而且这是免税的,而银行的存款利息则需要交利息税。总的来说,货币市场基金是提供类似活期存款的流动性服务,但可能得到比定期存款更高收益的一种产品。

什么叫货币市场基金?可以分为哪几类?

什么叫货币市场基金?可以分为哪几类?

货币基金资产主要投资于风险小短期货币市场工具,如国债、央行票据、商业票据、银行定期存单、政府短期债券等,具有高安全性、高流动性、稳定收益性等特征。

什么叫指数基金?什么叫货币基金?

什么叫指数基金?什么叫货币基金?

感谢邀请。1、指数基金是被动型基金,是以特定指数(如上证50指数、沪深300指数、中证500指数等)为标的指数,然后以该指数的成分股为为投资对象,按照一定比例购买该指数的全部或部分成分股构建成投资组合,目标是追踪指数的走势,取得与指数大致相同的收益率。

2、货币基金是指主要投资于短期货币工具的一种投资基金,如国债、央行票据、政府短期债券、企业债券等,投资标的都属于比较安全系数比较高的投资品种。因此货币基金具有高安全性、高流动性、稳定收益性。比如大家熟悉的一个产品,马云爸爸旗下的支付宝中的余额宝就是一种货币基金。

3、对比:货币基金是一种稳健型的投资方式,比指数基金的风险系数要小。适合大家做稳健的投资理财选择对象,并且流动性高,随时需要随时可以取出来;如果投资者想获取更高的收益,但是金融专业知识不足,或是投资股票觉得做不来,指数基金是一种很好的投资标的,特别是现在熊市期间,最好的投资方式之一就是定投指数基金。

货币市场基金的主要特点是什么?

货币市场基金的主要特点是什么?

与其他类型基金相比,货币市场基金具有风险低,流动性好的特点,是短期投资和暂时存放现金的理想工具,收益率高出活期存款不少,而且交易方便快捷,资金到帐速度非常快。除此之外,原本我国货币市场进入门槛很高,在很大程度上限制了一般投资者的进入,而货币市场基金的投资门槛极低,为普通投资者进入货币市场提供了重要通道。

货币市场基金的内涵及特点是什么?

货币市场基金的内涵及特点是什么?

货币市场共同基金(Money Market Mutual Funds,简称MMMFs) 共同基金是将众多的小额投资者的资金集合起来,由专门的经理人进行市场运作,赚取收益后按一定的期限及持有的份额进行分配的一种金融组织形式。而对于主要在货币市场上进行运作的共同基金,则称为货币市场共同基金。货币市场共同基金是一种特殊类型的共同基金,是美国20世纪70年代以来出现的一种新型投资理财工具。

热门外汇关键词:什么是货币市场基金

很赞哦! ()

什么是货币市场基金-货币市场基金的主要特点是什么?相关内容

  • 什么是货币市场基金-货币基金是什么意思?

    什么是货币市场基金-货币基金是什么意思?

    2020-09-10 22:55:22 货币市场基金有何利弊?优势:1.一个存储金钱的好地方当股市非常波动且投资者不确定向何处投资时,货币市场可能是一个极好的避风港。为什么?如上所述,货币市场账户和基
  • 什么是货币市场基金-货币市场基金的定义是什么?

    什么是货币市场基金-货币市场基金的定义是什么?

    2020-09-08 22:23:58 货币市场基金是什么类型的基金?货币基金,顾名思义就是投资于货币市场工具的基金,也有现金管理之王之称。由于这类型的金融工具,主要是政府、银行及工商企业发行的短期信
  • 货币市场基金-什么是货币市场基金?

    货币市场基金-什么是货币市场基金?

    2020-08-25 16:49:50 什么是货币市场基金?根据中国证监会对基金类别的分类标准,仅投资于货币市场工具的称为货币市场基金。如华夏基金旗下的华夏现金增利基金。货币市场基金的投资对象期限一般
  • 货币市场基金-什么是货币市场基金?

    货币市场基金-什么是货币市场基金?

    2020-08-21 00:01:19 什么是货币市场基金?根据中国证监会对基金类别的分类标准,仅投资于货币市场工具的称为货币市场基金。如华夏基金旗下的华夏现金增利基金。货币市场基金的投资对象期限一般
  • 什么是货币市场基金-货币基金是什么意思?

    什么是货币市场基金-货币基金是什么意思?

    2020-08-17 19:02:15 债券基金和货币市场基金有什么不同?债券基金是指全部或大部分投资于债券市场的基金。银河证券将债券基金分为3类:标准型、普通型和特定策略型。第一类是标准债券型基金,
  • 货币市场基金-什么是货币市场基金?

    货币市场基金-什么是货币市场基金?

    2020-08-14 22:42:42 什么是货币市场基金?货币市场基金(Moneymarketfunds,简称MMF)是指投资于货币市场上短期(一年以内,平均期限120天)有价证券的一种投资基金。该