当前位置:首页 > 外汇汇率外汇汇率

货币市场基金-什么是货币市场基金?

2020-09-16 01:17:42【外汇汇率】人次阅读

摘要什么是货币市场基金?货币市场基金(Moneymarketfunds,简称MMF)是指投资于货币市场上短期(一年以内,平均期限120天)有价证券的一种投资基金。该

什么是货币市场基金?

什么是货币市场基金?

货币市场基金(Money market funds,简称MMF)是指投资于货币市场上短期(一年以内,平均期限120天)有价证券的一种投资基金。该基金资产主要投资于短期货币工具如国库券、商业票据、银行定期存单、银行承兑汇票、政府短期债券、企业债券等短期有价证券。货币基金只有一种分红方式——红利转投资。货币市场基金每份单位始终保持在1元,超过1元后的收益会按时自动转化为基金份额,拥有多少基金份额即拥有多少资产。而其他开放式基金是份额固定不变,单位净值累加的,投资者只能依靠基金每年的分红来实现收益。扩展资料:发展历程美国第一家货币市场共同基金作为银行存款的一个替代物创建于1972年,是在市场变化环境下金融创新的一个最好例子。1973年仅有4家基金,资产总额只有1亿美元。但到了70年代末,由于连续几年的通货膨胀导致市场利率剧增,货币市场工具如国库券和商业票据的收益率超过了10%,远远高于银行与储蓄机构为储蓄存款和定期存款所支付的5.5%的利率上限。随着储蓄机构的客户不断地从储蓄存款和定期存款中抽出资金投向收益更高的货币市场共同基金,货币市场共同基金的总资产迅速扩大,从1977年的不足40亿美元急增到1982年有200多家基金持有2400亿美元的资产,并在总资产上超过了股票和债券共同基金。在银行和其它存款机构以超级NOW账户和MMDAS的反击下,1982年末和1983年初,货币市场共同基金的总资产开始下降。

货币市场基金收益率怎么样?

货币市场基金收益率怎么样?

所谓七日年化收益率,是货币基金最近7日的平均收益水平,进行年化以后得出的数据。

  比如某货币基金当天显示的七日年化收益率是6%,并且假设该货币基金在今后一年的收益情况都能维持前7日的水准不变,那么持有一年就可以得到6%的整体收益。当然,货币基金的每日收益情况都会随着基金经理的操作和货币市场利率的波动而不断变化,因此实际当中不太可能出现基金收益持续一年不变的情况。

  因此,七日年化收益率只能当作一个短期指标来看,通过它可以大概参考近期的盈利水平,但不能完全代表这支基金的实际年收益。

  七日年化收益率是货币基金过去七天每万份基金份额净收益折合成的年收益率。设立这个指标主要是为投资者提供比较直观的数据,供投资者在将货币基金收益与其它投资产品做比较时参考。

  什么是基金每万份收益?

货币基金的净值永远是1,每万份基金单位收益就是说每1万份基金(也就是1万元)在当天的实际收益,比如3月19日,现金宝A(240006),每1万份实际收益为2.232元,如果你持有50万份,当天实际收益为2.232*50=111.6元。货币基金持有一天就有一天的收益,只要把你持有期间每天的收益累加就是你持有期间的收益。

  哪个数据更靠谱?

  按照万份收益来看,现金宝A,每天一万份收益可以有2.232元的收益,而表格最后的基金每日收益只有1.1701元,但是七日年化收益却是5.097%。这是为什么呢?

  七日年化收益率是基金过去七天的平均收益,而万份收益则是当天的真实收益,因此七天平均收益高并不代表其当天的收益高。反过来,某一天的收益高,也并不代表其过去七天的收益都高。

货币市场基金和货币基金有区别吗?

货币市场基金和货币基金有区别吗?

其实货币市场基金本身就是货币基金,只不过是叫法不同,但是实际上意义是完全相同的,货币市场基金具有安全性,并且安全程度非常高。

什么是货币市场共同基金?

什么是货币市场共同基金?

货币市场共同基金是主要在货币市场上进行运作的共同基金。与一般基金相比,除了具有一般基金的专家理财、分散投资等特点外,还具有如下一些投资特征:投资于货币市场中高质量的证券组合;提供一种有限制的存款账户;受到的法规限制相对较少。是一种新型投资理财工具。

货币市场基金有什么风险?

货币市场基金有什么风险?

货币型基金主要投资于债券、央行票据、回购等安全性极高的短期金融品种,其主要的风险特征为利率风险。 货币市场基金的风险来自其投资的短期债券与市场利率变化。当市场利率突然发生变化而短期债券的利息随之发生变化时基金没有做出及时的调整以致其整体收益下跌。还有一种风险来自其自身行业的竞争,其每天的七日年化收益率的计算是以当天的收益曲线中最有利于基金公司的价格计算出来。造成报价收益与实际收益的差异。

目前市场上货币市场基金年化收益率是多少?

目前市场上货币市场基金年化收益率是多少?

在货币基金中,截至2008年3月28日今年以来收益最高的是中信货币,收益率为0.989%,该基金一季度收益有望达到1%。

全部货币基金的平均收益率为0.7%,对应的7日年化收益率平均为2.8%左右。

热门外汇关键词:货币市场基金

很赞哦! ()

货币市场基金-什么是货币市场基金?相关内容

  • 什么是货币市场基金-货币市场基金的主要特点是什么?

    什么是货币市场基金-货币市场基金的主要特点是什么?

    2020-09-15 21:41:41 什么是货币市场共同基金及其主要特征?货币基金我还知道,就是主要投资到货币的管理基金,特点是:风险小,收益不高,有一定的保值功能。优点是:没有手续费,但有管理费。
  • 嘉实货币市场基金-活期乐是嘉实货币基金吗?

    嘉实货币市场基金-活期乐是嘉实货币基金吗?

    2020-09-12 16:45:52 活期乐是嘉实货币基金吗?“活期乐”本身不是基金产品,而是嘉实货币A类(070008)、嘉实活期宝(000464)、嘉实活钱包(000581)、嘉实薪金宝(000
  • 货币市场基金-什么是货币市场共同基金?

    货币市场基金-什么是货币市场共同基金?

    2020-09-11 01:37:23 什么是货币市场共同基金?货币市场共同基金是主要在货币市场上进行运作的共同基金。与一般基金相比,除了具有一般基金的专家理财、分散投资等特点外,还具有如下一些投资特
  • 什么是货币市场基金-货币基金是什么意思?

    什么是货币市场基金-货币基金是什么意思?

    2020-09-10 22:55:22 货币市场基金有何利弊?优势:1.一个存储金钱的好地方当股市非常波动且投资者不确定向何处投资时,货币市场可能是一个极好的避风港。为什么?如上所述,货币市场账户和基
  • 创业板历史首次!两只创业板股票将被ST,会影响创业板行情吗?

    创业板历史首次!两只创业板股票将被ST,会影响创业板行情

    2020-09-10 21:34:00 创业板最近市场又进入了震荡模式,投资者不仅要集中精力紧盯行情,创业板出现首批ST股也成了近几天大家关注的焦点。9月7日晚间,乐凯新材和天龙光电双双发布公告称,
  • 什么是货币市场基金-货币市场基金的定义是什么?

    什么是货币市场基金-货币市场基金的定义是什么?

    2020-09-08 22:23:58 货币市场基金是什么类型的基金?货币基金,顾名思义就是投资于货币市场工具的基金,也有现金管理之王之称。由于这类型的金融工具,主要是政府、银行及工商企业发行的短期信
  • 广发货币市场基金-广发现金增利产品相对货币基金的优势?

    广发货币市场基金-广发现金增利产品相对货币基金的优

    2020-09-08 16:12:46 广发货币基金每天收益怎么查询,主要想查询节假日的收益?搜索广发基金管理有限公司进入网站首页在网站右下角有广发货币A和广发货币B然后点击你要查的基金名称就能看到每
  • 基金020009关于工银瑞信开元利率债债券型证券投资基金开放转换转入、转换转出及定期定额 投资业务的公告

    基金020009关于工银瑞信开元利率债债券型证券投资基金

    2020-09-05 17:09:57 基金020009公告送出日期:2020年9月5日1. 公告基本信息2. 日常转换业务2.1 转换费率2、基金转换只能在相同收费模式下的基金份额之间进行。即前端
  • 万亿市值的蚂蚁图鉴

    万亿市值的蚂蚁图鉴

    2020-08-26 19:09:30 金融科技每天在用支付宝,但你却未必了解蚂蚁集团最真实的一面。万亿元市值的蚂蚁集团,终于在8月25日同时在香港和上海披露了招股书,这家巨无霸的营收结构、利润蚂蚁集团2019年营收1206亿元,同比增幅超过40%;同时2019年净利润超180亿元,是2018年的7倍多。在卫生事件影响下,2020年上半年蚂蚁营收依然达到725亿元,同比增幅超过38%,其中数字金融
  • 货币市场基金-什么是货币市场基金?

    货币市场基金-什么是货币市场基金?

    2020-08-25 16:49:50 什么是货币市场基金?根据中国证监会对基金类别的分类标准,仅投资于货币市场工具的称为货币市场基金。如华夏基金旗下的华夏现金增利基金。货币市场基金的投资对象期限一般
  • 货币市场基金-什么是货币市场基金?

    货币市场基金-什么是货币市场基金?

    2020-08-21 00:01:19 什么是货币市场基金?根据中国证监会对基金类别的分类标准,仅投资于货币市场工具的称为货币市场基金。如华夏基金旗下的华夏现金增利基金。货币市场基金的投资对象期限一般
  • 什么是货币市场基金-货币基金是什么意思?

    什么是货币市场基金-货币基金是什么意思?

    2020-08-17 19:02:15 债券基金和货币市场基金有什么不同?债券基金是指全部或大部分投资于债券市场的基金。银河证券将债券基金分为3类:标准型、普通型和特定策略型。第一类是标准债券型基金,