当前位置:首页 > 外汇汇率外汇汇率

中国银行业从业人员资格认证-中国银行业从业人员资格认证考试都考什么?

2020-09-16 17:54:54【外汇汇率】人次阅读

摘要中国银行业从业人员资格认证考试都考什么?您好,中公教育为您服务。您好这位考生,中公教育很高兴为您服务!考试科目为公共基础、个人理财、公司信贷、个人贷款和风险管理

中国银行业从业人员资格认证考试都考什么?

中国银行业从业人员资格认证考试都考什么?

您好,中公教育为您服务。

您好这位考生,中公教育很高兴为您服务!

考试科目为公共基础、个人理财、公司信贷、个人贷款和风险管理,考生可自行选择任意科目报考。按照《中国银行业从业人员资格认证考试证书管理办法》规定,通过“公共基础”考试并获得证书是获取专业证书的必要前提 考试采取个人网上报名方式,考试报名及相关信息发布均通过中国银行业协会网站进行。

您也可以关注、登陆中公教育官方网站咨询,上面也有很多详细介绍哦!赞一个哦!

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

中国银行业从业人员资格认证证书颁发的人员范围是什么?

中国银行业从业人员资格认证证书颁发的人员范围是什么?

(1)银监会监管下的银行业金融机构的从业人员考试成绩合格并通过资格审核将获得中国银行业从业人员资格认证证书。

(2)根据《中国银行业从业人员资格证书管理暂行办法(试行)》第六条,证书的获得办法和程序:

①参加银行业从业人员资格证书相应科目的考试并取得通过的成绩;

②提出证书申请;

③通过资格审核;

④已获得公共基础证书方可进行专业证书申请;

⑤认证委员会规定的其它条件。

第七条 认证办公室根据银行业从业人员所在机构提供的从业岗位和职业操守的相关证明进行资格审核。

满足第六条和第七条的银行业从业人员将获得中国银行业从业人员资格认证相应科目的证书。

以上信息可以参考。

中国银行业从业人员资格认证(公共基础科)?

中国银行业从业人员资格认证(公共基础科)?

中国银行业从业人员资格认证证书均为单科证书。(1)公共基础为必选科目,通过公共基础科目考试及证书审核的银行从业人员将获得公共基础证书。(2)专业科目(个人理财、风险管理、公司信贷、个人贷款)为可选科目,考生可选择其中一科或多科报考。专业科目考试及审核通过后的银行业从业人员将获得相应单科专业资格证书。(3)单独通过公共基础考试而未报考其他专业科目的银行从业人员,可申请公共基础证书。

热门外汇关键词:中国银行业从业人员资格认证

很赞哦! ()

中国银行业从业人员资格认证-中国银行业从业人员资格认证考试都考什么?相关内容

  • 中国银行业从业人员资格认证-中国银行业从业人员资格认证考试都考什么?

    中国银行业从业人员资格认证-中国银行业从业人员资格

    2020-09-11 14:55:36 中国银行业从业人员资格认证考试都考什么?您好,中公教育为您服务。您好这位考生,中公教育很高兴为您服务!考试科目为公共基础、个人理财、公司信贷、个人贷款和风险管理