当前位置:首页 > 外汇汇率外汇汇率

其它货币资金-其他货币资金包括哪些?

2020-09-16 19:32:37【外汇汇率】人次阅读

摘要其他货币资金包括哪些?其他货币资金是指企业除库存现金、银行存款以外的各种货币资金,主要包括银行汇票存款、银行本票存款、信用卡存款、信用证保证金存款、存出投资款和

其他货币资金包括哪些?

其他货币资金包括哪些?

其他货币资金是指企业除库存现金、银行存款以外的各种货币资金,主要包括银行汇票存款、银行本票存款、信用卡存款、信用证保证金存款、存出投资款和外埠存款等。

1、银行汇票存款银行汇票是指由出票银行签发的,由其在见票时按照实际结算金额无条件支付给收款人或者持票人的票据。银行汇票的出票银行为银行汇票的付款人。单位和个人各种款项的结算,均可使用银行汇票。银行汇票可以用于转账,填明“现金”字样的银行汇票也可以用于支取现金。

2、银行本票存款银行本票是指银行签发的,承诺自己在见票时无条件支付确定的金额给收款人或持票人的票据。单位和个人在同一票据交换区域需要支付的各种款项,均可使用银行本票。银行本票可以用于转账,注明“现金”字样的银行本票可以用于支取现金。

3、信用卡存款信用卡存款是指企业为取得信用卡而存入银行信用卡专户的款项。用卡是银行卡的一种。

4、信用证保证金存款信用证保证金存款是指采用信用证结算方式的企业为开具信用证而存入银行信用证保证金专户的款项。企业向银行申请开立信用证,应按规定向银行提交开证申请书、信用证申请人承诺书和购销合同。

5、存出投资款存出投资款是指企业为购;股票、债券、基金等根据有关规定存入在证券公司指定银行开立的投资款专户的款项。

6、外埠存款外埠存款是指企业为了到外地进行临时或零星采购,而汇往采购地银行开立采购专户的款项。扩展资料其他货币资金的账务处理为了反映和监督其他货币资金的收支和结存情况,企业应当设置“其他货币资金”科目。(1)取得其他货币资金时:借:其他货币资金贷:银行存款(2)使用其他货币资金支付时:借:XX资产等贷:其他货币资金(3)收到退回的其他货币资金多余款项时:借:银行存款贷:其他货币资金

资产负债表中的其他货币资金包括哪些?

资产负债表中的其他货币资金包括哪些?

其他货币资金是指施工企业除现金和银行存款以外的其他各种货币资金,即存放地点和用途均与现金和银行存款不同的货币资金。包括外埠存款、银行汇票存款、银行本票存款、信用证存款和在途货币资金等。

哪些是其他货币资金?哪些是应收(付)票据?

哪些是其他货币资金?哪些是应收(付)票据?

其他货币资金包括:外埠存款、银行汇票存款、银行本票存款、信用证存款、信用卡存款、在途货币;应收(应付)票据:汇票、本票和支票

热门外汇关键词:其它货币资金

很赞哦! ()

其它货币资金-其他货币资金包括哪些?相关内容

  • 其它货币资金-其他货币资金包括哪些?

    其它货币资金-其他货币资金包括哪些?

    2020-09-11 16:08:20 资产负债表中的其他货币资金包括哪些?其他货币资金是指施工企业除现金和银行存款以外的其他各种货币资金,即存放地点和用途均与现金和银行存款不同的货币资金。包括外埠存
  • 其它货币资金-其他货币资金包括哪些?

    其它货币资金-其他货币资金包括哪些?

    2020-09-08 21:03:41 其他货币资金包括在途资金么为什么?还有为什么不包括商业汇票?其他货币资金包括在途资金对于企业的资金会计上分为3类现金银行存款其他货币资金在途资金指企业与往来单位