当前位置:首页 > 外汇汇率外汇汇率

美元兑换人民币汇率-为什么美股暴跌熔断,但美元对人民币的汇率不降反升?

2020-09-16 19:46:36【外汇汇率】人次阅读

摘要如果人民币兑换美元的汇率变成了1:1,对自己的生活有影响吗?现在的人民币汇率和美元基本稳定在7比1的范围内,上下浮动不大。有人说要我们的人民币汇率和美元升值到1

如果人民币兑换美元的汇率变成了1:1,对自己的生活有影响吗?

如果人民币兑换美元的汇率变成了1:1,对自己的生活有影响吗?

现在的人民币汇率和美元基本稳定在7比1的范围内,上下浮动不大。有人说要我们的人民币汇率和美元升值到1比1的水平,真不知道这些人是怎么想的。首先美元是国际通用货币,人民币还不是,第二美国是世界第一经济大国加上美元的国际货币地位他可以操纵国际经济而我们还没有达到这个程度。现在的美国人也是非常的想让人民币升值,想想如果升值对我们有好处美国他愿意这样做吗?举个简单的例子比如说在国内市场上就只有十斤大米,流通的人民币也只有十元,好了,那么大米的价值最高也就值一元钱一斤,如果人民币升值到和美元一样的币值,就相当于一元人民币能买七斤大米了,但是市场上就有十斤大米,后果会咋样?肯定涨价呀!涨到七块钱一斤呀!其他的东西呢?物价飞涨对我们有好处吗?

为什么美股暴跌熔断,但美元对人民币的汇率不降反升?

为什么美股暴跌熔断,但美元对人民币的汇率不降反升?

股市经济的晴雨表,股市暴跌说明经济前景极度悲观,汇率反应的货币的相对购买力变化,正常情况下,经济发展越好,汇率越高才对,但是,美股暴跌熔断,美元对人民币的汇率不降反升了,这是怎么回事。这是因为,汇率反应的是两国货币购买力之间的相对关系,货币购买力是市场中流通的货币与商品总量之间的关系决定的,也就是说,一国货币的购买力是货币数量和商品数量两者共同决定的。

美股暴跌,美元对人民币的汇率不降反升?

首先,美元抢购导致了美元的快速升值

美股暴跌引爆世界股市暴跌,导致很多投资机构出现流动性紧缺的问题,急需补充流动性资金,而且还是一个很庞大的数字,因为他们普遍加了杠杆,股市暴跌,让他们流动性资金严重匮乏,加之因为股市暴跌导致很多投资者赎回自己的理财产品,更加加重了机构的流动性匮乏,比如桥水基金就是如此。因此,这些机构会从自己在世界各地的分公司中筹集资金,兑换成美元来补充自己的流动资金,这样就形成了世界各国兑换美元的热潮,短时间内导致美元紧缺,美元指数8天内上涨了7%,从94涨到了103,美元形成快速升值的格局。

其次,囤积资金等待抄底等同于降低基础货币数量,疫情又降低了货币乘数

市场中不乏有先见之明者,比如巴菲特,手里囤积了1300亿美元的现金等着美股暴跌后的抄底机会。这些大的投资者手里聚集了不少的现金,相当于减少了市场中的基础货币。疫情爆发,导致人们减少了很多的线下活动,这样势必造成交易的次数的降低,货币流通出现问题。市场中的资金一般是基础货币与货币乘数的积,现在两者出现双降的情况,现在就算美联储开着直升机撒钱也很难补充这个缺口,所以市场中流通货币的减少,导致了美元荒的形成。

最后,人民币没有出现变化,但与美元比相对来说就贬值了

同一时间内,人民币的基本面并没有出现多大变化,相比来说,我国的基本面还要比世界各国要好很多,因为我国疫情控制的最好,经济已经开始恢复,央行也没有开启降息的闸门。也就是说,我国的人民币基本保持稳定,但因为美元流动性紧缺,导致了美元兑人民币的汇率不降反升。

总结:美股暴跌,预示着美国经济前景很悲观,加之美联储大肆防水,美元应该贬值才对,但是因为流动性问题,导致美元相对商品来说不增反降,市场形成了极度的美元荒,而人民币基本面稳定,没有发生什么变化。简言之,美国经济在衰退,但市场上流通的美元减少的速度更快,美元荒导致美元快速升值,人民币虽然原地踏步,但相对美元来说反而贬值了。但是这种贬值是一种畸形的贬值,不是因为美国经济发展好导致的,恰恰相反,美国经济在衰退,因为流通中的美元减少的速度比美国经济衰退的速度更快导致的,很显然,这种升值的趋势是不会延续的,很快就会被扭转。

我是禅风,点个赞加关注,还有更多的精彩内容与你分享

2819年12月1日中国人民银行1美元兑换人民币汇率中间价为多少?

2819年12月1日中国人民银行1美元兑换人民币汇率中间价为多少?

经查询2019/06/01银行美元兑换人民币元外汇中间价;1美元=6.8990人民币元,以上数据仅供参考,交易时以银行柜台成交价为准。

热门外汇关键词:美元兑换人民币汇率

很赞哦! ()

美元兑换人民币汇率-为什么美股暴跌熔断,但美元对人民币的汇率不降反升?相关内容

  • 人民币兑美元贬值-美元兑换人民币汇率为何近期持续贬值?

    人民币兑美元贬值-美元兑换人民币汇率为何近期持续贬

    2020-09-12 08:50:21 人民币兑美元未来升值还是贬值?可以兑换美元吗?1.最近15年,大的趋势是人民币升值,美元贬值。虽然中间人民币也贬值过,但是很短暂。2.最近两年不少人做空人民币,
  • 美元兑换人民币汇率-美元对人民币的汇率会涨还是会跌?

    美元兑换人民币汇率-美元对人民币的汇率会涨还是会跌?

    2020-09-11 16:18:48 美元对人民币的汇率会涨还是会跌?我们公开承认,加大了出口补贴。证明了人民币兑美元是下调的。美元如何兑换人民币?在哪里兑换?汇率大概是多少?100美元(USD)=
  • 美元兑换人民币汇率-七十年代100美元换多少人民币?

    美元兑换人民币汇率-七十年代100美元换多少人民币?

    2020-09-07 22:03:40 七十年代100美元换多少人民币?1979年06月13日美元兑换人民币汇率:1美元=8.5689人民币元,100美元=856.89人民币元。汇率中间价:1美元可以
  • 美元兑换人民币汇率-1美元能兑换多少人民币?

    美元兑换人民币汇率-1美元能兑换多少人民币?

    2020-09-06 02:20:30 汇率中间价:1美元可以兑换多少人民币?1美元=6.585人民币1人民币=0.1519美元数据仅供参考,交易时以银行柜台成交价为准更新时间:2017-12-211
  • 美元兑换人民币汇率-

    美元兑换人民币汇率-

    2020-04-09 14:38:26 美元兑换人民币汇率不同时间点汇率不同,汇率根据货币供求情况经常在变化,交易时以银行柜台成交价为准,汇率参考中国工商银行官方网站。100美元兑换人民币实时汇率情况如下:货币名称现汇买入价现钞买入价现汇卖出价日期时间美元(USD)2015-10-3012:09:22如果是现钞,用现钞买入价,1美元可兑换:1*元人民币如果是现汇(汇票等),用现汇买入价,1美元可兑换:1*元人民币2015.09.07美元兑换人民币汇率?不同时间点汇率不同,汇率根据货币供求情况经常在变化,交易时以银行柜台成交价为准,汇率参考中国银