当前位置:首页 > 外汇汇率外汇汇率

比索洛尔片-富马酸比索洛尔片?

2020-09-17 02:52:13【外汇汇率】人次阅读

摘要富马酸比索洛尔片治疗哪一种心律失常?只可以在一定程度缓解症状,无治疗效果。心律失常是心脏生物电场问题,属于生物医学物理学范畴,不是生物医学化学(产品)可以解决的

富马酸比索洛尔片治疗哪一种心律失常?

富马酸比索洛尔片治疗哪一种心律失常?

只可以在一定程度缓解症状,无治疗效果。

心律失常是心脏生物电场问题,属于生物医学物理学范畴,不是生物医学化学(产品)可以解决的了的。孙平

心慌胸闷医生开的富马酸比索洛尔片能吃吗?

心慌胸闷医生开的富马酸比索洛尔片能吃吗?

如果这个药吃了不舒服,可以调节下药物,可以吃一些营养心肌的药。

富马酸比索洛尔和倍他乐克哪个更好更有效?

富马酸比索洛尔和倍他乐克哪个更好更有效?

富马酸比索洛尔和倍他乐克,都是常用的β受体阻滞剂,两者相比较,孰优孰劣呢?


一、降压作用方面

富马酸比索洛尔和倍他乐克(美托洛尔),两者作为降压药物的使用的时候,其降压作用都不强,都是需要靠高剂量来维持其降压作用,所以,在降压药物的选择上,两者并没有孰优孰劣的明显优势。但如果是依从性,因为比索洛尔的半衰期更长,所以,比索洛尔一天一次服用即可,而酒石酸美托洛尔需要一天两次甚至三次。但琥珀酸美托洛尔缓释片,已经可以使得口服每日一次。

二、减慢心率方面

对于富马酸比索洛尔和倍他乐克的减慢心率作用,似乎美托洛尔的减慢心率作用更强一点,但没有相关文献报道,只是笔者的临床经验感觉,美托洛尔在这方面似乎优于比索洛尔,这个期待进一步证实。

三、改善心衰预后方面

富马酸比索洛尔和倍他乐克都可以减慢心室率,减少心肌耗氧,抑制心肌重构,改善心衰预后,但比索洛尔的高选择性,使得比索洛尔的β1受体选择性明显高于美托洛尔。β1受体的过度激活与心衰的发病机制有关,所以高选择性β1受体阻滞剂可针对心衰病因进行阻断,2018中国心力衰竭诊断和治疗指南》中就指出,比索洛尔在β1受体选择性方面优于美托洛尔,所以其能够更加精准地阻止由于β1过度激活引起的心衰。在此方面比索洛尔优于美托洛尔。

所以,在不同的方面进行比较,两者可以看到,比索洛尔的高选择性决定了在很多方面,比如冠心病、心衰等β受体阻滞剂的选择中,比索洛尔以现在的研究更显优势。


亲,你们觉得呢?关注我们,每天都有更新的科普推送给您!

富马酸比索洛尔片?

富马酸比索洛尔片?

富马酸比索洛尔是用于治疗心衰,心率不齐,而且它适用心脏搭桥患者长期服用,与它差不多的当然也是洛尔类用药,比如,酒石酸美托洛尔,琥珀酸美托洛尔。

我血压正常,吃了富马酸比索洛尔片。犯困还能吃吗?

我血压正常,吃了富马酸比索洛尔片。犯困还能吃吗?

富马酸比索洛尔这个药物的主要作用就是降低血压,降低频率,还有抗心绞痛。如果您服用这种药物有犯困的感觉,同时如果您有其他药物能够代替这种药物的话,是可以停掉的。如果你用这种药物是治疗心绞痛,可以用硝酸甘油或者阿司匹林肠溶片来代替这种药物的。

富马酸比索洛尔片主要是用于什么病症的呢?

富马酸比索洛尔片主要是用于什么病症的呢?

病情分析:富马酸比索洛尔片用于原发性高血压、心绞痛的治疗。也可用于慢性稳定性心力衰竭的治疗。意见建议:比索洛尔禁用于以下患者:1.急性心力衰竭或处于心力衰竭失代偿期需用静注正性肌力药物治疗的患者2.心源性休克者3.二度或三度房室传导阻滞者(无心脏起搏器)4.病窦综合症患者5.窦房阻滞者6.心动过缓者,治疗开始时心率少于60次/分钟7.血压过低者(收缩压低于100mmhg)8.严重支气管哮喘或严重慢性肺梗阻的患者9.外周动脉阻塞型疾病晚期和雷诺氏综合征患者10.未经治疗的嗜铬细胞瘤患者11.代谢性酸中毒患者12.已知对比索洛尔及其衍生物或本品任何成分过敏的患者

热门外汇关键词:比索洛尔片

很赞哦! ()

比索洛尔片-富马酸比索洛尔片?相关内容

  • 比索洛尔-富马酸比索洛尔片?

    比索洛尔-富马酸比索洛尔片?

    2020-09-16 14:58:57 服用富马酸比索洛尔片后浑身无力是怎么回事?富马酸比索洛尔属于高度选择性β-受体阻断剂,此药具有一定的负性肌力作用,患者服药后浑身无力与此作用有关。如果不能坚持服
  • 富马酸比索洛尔片-富马酸比索洛尔片的作用?

    富马酸比索洛尔片-富马酸比索洛尔片的作用?

    2020-09-13 11:21:15 长期服用富马酸比索洛尔片,会有什么副作用?你好,它的副作用如下:1.神经系统:服药初期偶见轻微疲倦、头晕、头痛,出汗、睡眠异常、多梦及精神紊乱(如抑郁,少见幻觉
  • 富马酸比索洛尔片-厄贝沙坦氢氯噻嗪片和富马酸比索洛尔片合用行吗?

    富马酸比索洛尔片-厄贝沙坦氢氯噻嗪片和富马酸比索洛

    2020-09-08 18:47:37 螺内酯片、氢氯噻嗪片、富马酸比索洛尔片,都是些什么药?螺内酯片是一种弱效利尿剂,也可以称之为保钾利尿剂,主要通过竞争性与醛固酮受体结合,拮抗醛固酮的排钾保钠作用