当前位置:首页 > 外汇汇率外汇汇率

欧元区-什么是欧元区?

2020-09-17 07:00:45【外汇汇率】人次阅读

摘要欧元区到底是什么,和欧盟共同体有什么区别?欧洲共同体是欧盟的前身,94年欧共体改名为欧洲联盟,包含关税同盟、申根区、经济一体化等等,欧元区是指那些使用欧元的欧盟

欧元区到底是什么,和欧盟共同体有什么区别?

欧元区到底是什么,和欧盟共同体有什么区别?

欧洲共同体是欧盟的前身,94年欧共体改名为欧洲联盟,包含关税同盟、申根区、经济一体化等等,欧元区是指那些使用欧元的欧盟国家,是一种货币一体化的措施,很多欧盟国家并没有加入欧元区,如英国。欧元区国家一定是欧洲共同体国家,但欧洲共同体国家不一定是欧元区国家……

申根国、欧盟国、欧元区,是一回事吗?

申根国、欧盟国、欧元区,是一回事吗?

移民法律专家(微信公众号同名)为您解答:

申根国≠欧盟国≠欧元国

不论是移民欧洲,还是去欧洲投资,去欧洲留学,以及去欧洲旅游,像“申根签”、“申根国”、“欧盟国”、“欧元国”这样的字眼,特别容易让人混淆。

随着人民币对外汇率持续上涨,越来越多的中国人开始关注海外市场。欧洲作为最受国人青睐的地区之一,一直吸引着很多人的目光。再加上近些年来的欧洲各类投资移民、买房移民、国债移民,更是大大加快了国人移民欧洲的步伐。

大家经常会这样讲:

欧洲有欧盟这样的大规模经济体,但瑞士、冰岛却不在其中;

欧洲有申根国互惠协定,但又有英国、塞浦路斯这样的例外;

欧洲货币基本统一是欧元,但还有英镑、瑞士法郎等货币。

一、申根国

1985年6月14日,由5个欧盟国家在卢森堡的一个小城市申根签署了《申根公约》,该公约于1995年7月正式全面生效,申根公约的成员国亦称“申根国家”或者“申根公约国”,成员国的整体又称“申根区”。

申根公约目的是取消相互之间的边境检查点,并协调对申根区之外边境控制。根据该协定,旅游者如果持有其中一国的有效签证即可合法地到所有其他申根国家参观。

目前申根的成员国增加到26个:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、瑞士和列支敦士登。

二、欧盟国

欧洲联盟简称欧盟(EU),总部设在比利时首都布鲁塞尔,是由欧洲共同体(又称欧洲共同市场,简称欧共体)发展而来的,是一个集政治实体和经济实体于一身、在世界上具有重要影响的区域一体化组织。

旨在“通过建立无内部边界的空间,加强经济、社会的协调发展和建立最终实行统一货币的经济货币联盟,促进成员国经济和社会的均衡发展”。

该联盟正式官方语言有24种。目前欧盟共有27个成员国:奥地利、比利时、保加利亚、塞浦路斯、克罗地亚、捷克共和国、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、爱尔兰、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、波兰、葡萄牙、罗马尼亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典。

三、欧元区

欧元区是指欧洲联盟成员中使用欧盟的统一货币——欧元的国家区域。

1999年1月1日,欧盟国家开始实行单一货币欧元和在实行欧元的国家实施统一货币政策。

目前共有19个成员国:奥地利、比利时、芬兰、法国、德国、爱尔兰、意大利、卢森堡、荷兰、葡萄牙、西班牙、希腊、斯洛文尼亚、塞浦路斯、马耳他、斯洛伐克、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛。

欧元区包含在欧盟中,欧元区只是指使用欧盟的统一货币的国家区域。

欧洲现在最火的移民国家包括马耳他、希腊、西班牙、葡萄牙等等,我们从上表中看到这4个国家同属于欧盟、申根和欧元国,只要在其中一个国家购买房产或购买国债,达到该国投资金额要求,就能取得该国居留权从而享受欧盟的福利保障。在这里着重推荐马耳他,作为全球唯一“四位一体”国,即欧盟成员国、申根国、欧元国、英联邦国家,护照免签160多个国家,目前马耳他投资购买25万欧元的马耳他国家债券,为期5年,到期后有息返还;四代移民欧洲,性价比极高。近年来,马耳他以医疗旅游和健康旅游做宣传,受到英美等国游客的追捧。

传统的移民方式仅可包含主申请人的配偶及子女,而欧洲购房移民项目以一家三代为标准,按照三口之家来算,加上父母全家共有7人可以获得这张欧洲绿卡!从此全家出入欧盟、申根国,可享受免签旅游,子女轻松留学欧洲,家人无忧赴欧养老。马耳他位于地中海最中心的一座岛屿,与欧洲、北非和邻国的各大城市之间有便利的交通条件,气候绝佳,四季宜人,当地人天性热情好客,英文普及,这里把非洲、亚洲、欧洲的特点完美的融合在了一起。

移民法律专家(微信公众号同名)为您解答。

什么是欧元区?

什么是欧元区?

欧元区是指欧洲联盟成员中使用欧盟的统一货币——欧元的国家区域。1999年1月1日,欧盟国家开始实行单一货币欧元和在实行欧元的国家实施统一货币政策。2002年7月,欧元成为欧元区唯一的合法货币。欧元区共有17个成员国,包括奥地利、比利时 、芬兰 、法国 、德国 、爱尔兰、意大利、卢森堡、荷兰 、葡萄牙 、西班牙 、希腊 、斯洛文尼亚、塞浦路斯、马耳他 、斯洛伐克、爱沙尼亚,人口超过3亿3千万。受欧债危机影响,欧元区自2008年以来经济陷入持续衰退。2012年10月8日,欧洲稳定机制(ESM)启动,向债务缠身的欧元区主权国家提供贷款。

热门外汇关键词:欧元区

很赞哦! ()

欧元区-什么是欧元区?相关内容

  • 欧元区-什么是欧元区?

    欧元区-什么是欧元区?

    2020-09-17 07:00:45 欧元区到底是什么,和欧盟共同体有什么区别?欧洲共同体是欧盟的前身,94年欧共体改名为欧洲联盟,包含关税同盟、申根区、经济一体化等等,欧元区是指那些使用欧元的欧盟
  • 非欧元区欧盟国家-欧盟中有多少国家没有加入欧元区?

    非欧元区欧盟国家-欧盟中有多少国家没有加入欧元区?

    2020-09-13 15:05:47 欧盟中有多少国家没有加入欧元区?由于英国、瑞典和丹麦决定暂不加入欧元。目前,使用欧元的国家为德国、法国、意大利、荷兰、比利时、卢森堡、爱尔兰、希腊、西班牙、葡萄
  • 希腊退出欧元区-希腊为什么要退出欧元区?

    希腊退出欧元区-希腊为什么要退出欧元区?

    2020-09-12 22:14:29 希腊退出欧元区会对到希腊旅游造成什么影响?退欧以后希腊会发行自己国家的货币,全球经济体系会有一番动作。欧元会贬值,希腊的银行业不能完全的正常营业。外汇勾兑方面不
  • 退出欧元区-退出欧元区是什么意思?

    退出欧元区-退出欧元区是什么意思?

    2020-09-12 13:57:31 历史上哪个国家退出了欧元区?截止到2016年欧元区国家共有19个,分别是:包括德国、法国、意大利、荷兰、比利时、卢森堡、爱尔兰、西班牙、葡萄牙、奥地利、芬兰、立
  • 欧元区-欧洲的国家都属于欧元区吗?

    欧元区-欧洲的国家都属于欧元区吗?

    2020-09-12 00:38:56 欧洲的国家都属于欧元区吗?欧元区成员国都是欧洲国家,但拿欧元当流通货币的并不仅仅是在欧洲。比如位于南美洲的法属圭亚那,非洲的留尼旺,北美洲的圣皮埃尔和密克隆群岛
  • 欧元区国家还有自己的货币吗-欧元与欧元区国家原有货币是怎样兑换的?

    欧元区国家还有自己的货币吗-欧元与欧元区国家原有货

    2020-09-10 03:54:25 为什么欧盟国家不自己发行货币而使用统一的欧元?欧元是自罗马帝国以来欧洲货币改革最为重大的结果。欧元不仅仅使欧洲单一市场得以完善,欧元区国家间自由贸易更加方便,而
  • 退出欧元区-希腊为什么要退出欧元区?

    退出欧元区-希腊为什么要退出欧元区?

    2020-09-07 22:49:23 希腊退出欧元区会对到希腊旅游造成什么影响?退欧以后希腊会发行自己国家的货币,全球经济体系会有一番动作。欧元会贬值,希腊的银行业不能完全的正常营业。外汇勾兑方面不
  • 欧元区经济信心继续改善 服务业势头向好

    欧元区经济信心继续改善 服务业势头向好

    2020-08-28 21:43:46 欧元8月经济信心指数升至87.7,超出大部分经济学家的预期欧元区就业前景有所改善,但消费者依然感到担忧欧元区8月经济信心继续改善,随着封禁措施的结束,从制造业到服务业,企业从需求的回升中获益。欧盟委员会的经济信心指数连续第四个月增长,超过了除三名分析师外所有接受彭博调查的分析师的预期,工业、零售,尤其是服务业持续增长。企业就业预期走高,但整个欧洲大陆最近几个
  • 企业、消费者存款激增,欧元区7月货币供应量创金融危机以来新高

    企业、消费者存款激增,欧元区7月货币供应量创金融危机

    2020-08-27 20:18:58 每经AI快讯,据英国《金融时报》,欧洲央行(ECB)周四公布的数据显示,欧元区企业和家庭7月份增加了1840亿欧元的银行存款,使得欧元区的货币供应量创下2008年全球金融危机以来的最快年度增幅。企业和消费者储蓄的大幅增加,凸显出欧元区各国央行和政府利用廉价资金注入金融体系的努力,以避免因新冠病毒危机导致的全球衰退演变为信贷危机。ECB周四表示,由于流通中的存
  • 欧元区经济前景再度急转直下 欧元涨势已经到头了吗?

    欧元区经济前景再度急转直下 欧元涨势已经到头了吗?

    2020-08-24 16:37:43 欧元欧元区经济前景再度急转直下,欧元涨势已经到头了吗?近期公布的经济数据显示,欧元区经济本月突然间似乎再度失去动能,原因是区域内疫情再度抬头,这也给此前押注欧洲经济能够比大西洋彼岸更早走出困境率先实现复苏的投资者浇了一盆冷水。投资者之前曾一度认为,在美国疫情恶化而欧洲新增感染人数似乎稳定受控的背景下,之前十年间经济基本面上持续存在的“美强欧弱”格局至少能在未
  • 欧元区经济前景持稳 但就业面临较高风险!欧元回落

    欧元区经济前景持稳 但就业面临较高风险!欧元回落

    2020-08-21 11:15:50 欧元欧元区经济前景持稳,但就业面临较高风险!经济复苏料从V型变为鸟翼状,欧元高位回落周四(8月20日),通过对分析师调查发现,欧元区经济从纪录最严重衰退中全面反弹将需要至少两年的时间,目前的就业复苏在2020年年底前出现逆转的风险较高。全球已有超过2200万人感染新冠病毒,这场疫情今年稍早使欧洲严重受创。但严格封锁和密切接触追踪帮助降低了感染病例,使得经济迅
  • 上半年痛失近500万就业岗位 欧元区劳动力市场再拉警报

    上半年痛失近500万就业岗位 欧元区劳动力市场再拉警报

    2020-08-19 10:39:11 欧元上半年痛失近500万就业岗位,欧元区劳动力市场再拉警报康恺2008年金融危机后,欧元区用时七年重新创造了1200万个就业岗位。但是,此次新冠肺炎疫情引发的经济衰退,使这些就业岗位大量流失。欧盟统计局(Eurostat)的最新数据显示,欧元区二季度就业人数环比下降2.8%,超出1.7%的预期。今年上半年,欧元区就业人数骤减490万,几乎完全集中在实施严格疫